Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Santa

Подмастерье
Sep 19, 2019
349
219
Сервировка новогоднего банкета (иначе это пиршество и не назовёшь ;) ) имеет немаловажное значение для каждой хозяйки, а особенно – если она любит и умеет создавать милые вещицы своими руками. :) Конечно, завернуть столовые приборы можно и в салфетку, но почему бы не сшить для них куверты в форме сапожка? Такое украшение послужит вам долгие годы, каждый раз создавая в доме особую атмосферу праздника и уюта. :)

1 (2).jpg

Для изготовления сапожка подготовьте:

• немного белой хлопковой ткани;
  • отрез яркого плотного ситца;
  • красную тесёмку;
  • бумагу для выкройки;
  • карандаш;
  • ножницы;
  • булавки;
  • нитки;
  • швейную машинку.
Мастер-класс

На листе А4 нарисуйте выкройку сапожка. Его высота – 25 см, ширина – 16 см. Вырежьте выкройку, перенесите её на ткань, обведите и вырежьте тканевую заготовку.

Из белой х/б ткани вырежьте две прямоугольные детали 10 х 16 см. От рулона тесьмы отрежьте два кусочка по 16 см каждый.

2 (2).jpg

Белые заготовки сложите вдоль пополам, прогладьте утюгом.

Приколите сложенную вдвое белую заготовку длинной стороной к верху сапожка с лицевой стороны. Прострочите и отутюжьте. На место шва пришейте тесьму.

Повторите всё выше описанное со второй частью сапожка.

Сколите две заготовки сапожка
, сложив детали лицевыми сторонами внутрь. Прострочите. Обметайте срезы.

Выверните сапожок и хорошенько отутюжьте.

Куверт для новогоднего стола готов! ;)

• Love
Reactions: kisLinka

LaLa

Подмастерье
Sep 26, 2019
381
242
Какая интересная идея!
Такие же сапожки, только немного большего размера, я шила в прошлом году целиком из фетра, а сверху ещё украсила ёлочками-звёздочками. Пришила петельку. Ну и использовала их по-другому - наполнила сладостями для ребятни, утром столько радости им было! :)

• Like
Reactions: Джуни

Squirrel

Подмастерье
Sep 23, 2019
307
202
Очень необычно и по-домашнему уютно у Вас вышло!
Ну и использовала их по-другому - наполнила сладостями для ребятни, утром столько радости им было! :)
Я думаю, если наполнить мини-сапожки не сладостями, а чем-нить тоненьким и хрустящим (денежкой, если что ;) ), дарить их можно будет не только деткам.

Татьяна

Мастер
Sep 19, 2019
514
281
Интересный вариант сервировки.:unsure: Я думаю, если в такой сапожок еще мелкие подарочки-сюрпризы вложить – будет забавно! Или использовать его для игры в фанты. В каждом должно лежать персональное задание – спеть песню, прочесть стихотворение на новогоднюю тему. На новогоднем празднике все взрослые становятся немного детьми.:D

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,221
1,003
Уровень милоты просто зашкаливает! Очень классная идея! Я к Рождеству всё себе никак салфетки для сервировки подобрать не могу, а тут готовое решение, которое удивит и детей, и взрослых. Спасибище!

• Like
Reactions: Джуни

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,324
Какая интересная идея!
Такие же сапожки, только немного большего размера, я шила в прошлом году целиком из фетра, а сверху ещё украсила ёлочками-звёздочками. Пришила петельку. Ну и использовала их по-другому - наполнила сладостями для ребятни, утром столько радости им было! :)
и у нас такой сапожок висел в детской! Дочка каждое утро от нового года до рождества находила в нем новые сладости, какое это было чудо!))

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,324
Сервировка новогоднего банкета (иначе это пиршество и не назовёшь ;) ) имеет немаловажное значение для каждой хозяйки, а особенно – если она любит и умеет создавать милые вещицы своими руками. :) Конечно, завернуть столовые приборы можно и в салфетку, но почему бы не сшить для них куверты в форме сапожка? Такое украшение послужит вам долгие годы, каждый раз создавая в доме особую атмосферу праздника и уюта. :)

View attachment 4309

Для изготовления сапожка подготовьте:

• немного белой хлопковой ткани;
  • отрез яркого плотного ситца;
  • красную тесёмку;
  • бумагу для выкройки;
  • карандаш;
  • ножницы;
  • булавки;
  • нитки;
  • швейную машинку.
Мастер-класс

На листе А4 нарисуйте выкройку сапожка. Его высота – 25 см, ширина – 16 см. Вырежьте выкройку, перенесите её на ткань, обведите и вырежьте тканевую заготовку.

Из белой х/б ткани вырежьте две прямоугольные детали 10 х 16 см. От рулона тесьмы отрежьте два кусочка по 16 см каждый.

View attachment 4310

Белые заготовки сложите вдоль пополам, прогладьте утюгом.

Приколите сложенную вдвое белую заготовку длинной стороной к верху сапожка с лицевой стороны. Прострочите и отутюжьте. На место шва пришейте тесьму.

Повторите всё выше описанное со второй частью сапожка.

Сколите две заготовки сапожка
, сложив детали лицевыми сторонами внутрь. Прострочите. Обметайте срезы.

Выверните сапожок и хорошенько отутюжьте.

Куверт для новогоднего стола готов! ;)
Все просто и понятно, работы на час)) Спасибо за идею!