• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Santa

Подмастерье
Sep 19, 2019
353
219
USD
$0
Сервировка новогоднего банкета (иначе это пиршество и не назовёшь ;) ) имеет немаловажное значение для каждой хозяйки, а особенно – если она любит и умеет создавать милые вещицы своими руками. :) Конечно, завернуть столовые приборы можно и в салфетку, но почему бы не сшить для них куверты в форме сапожка? Такое украшение послужит вам долгие годы, каждый раз создавая в доме особую атмосферу праздника и уюта. :)

1 (2).jpg

Для изготовления сапожка подготовьте:

• немного белой хлопковой ткани;
  • отрез яркого плотного ситца;
  • красную тесёмку;
  • бумагу для выкройки;
  • карандаш;
  • ножницы;
  • булавки;
  • нитки;
  • швейную машинку.
Мастер-класс

На листе А4 нарисуйте выкройку сапожка. Его высота – 25 см, ширина – 16 см. Вырежьте выкройку, перенесите её на ткань, обведите и вырежьте тканевую заготовку.

Из белой х/б ткани вырежьте две прямоугольные детали 10 х 16 см. От рулона тесьмы отрежьте два кусочка по 16 см каждый.

2 (2).jpg

Белые заготовки сложите вдоль пополам, прогладьте утюгом.

Приколите сложенную вдвое белую заготовку длинной стороной к верху сапожка с лицевой стороны. Прострочите и отутюжьте. На место шва пришейте тесьму.

Повторите всё выше описанное со второй частью сапожка.

Сколите две заготовки сапожка
, сложив детали лицевыми сторонами внутрь. Прострочите. Обметайте срезы.

Выверните сапожок и хорошенько отутюжьте.

Куверт для новогоднего стола готов! ;)

• Love
Reactions: kisLinka

LaLa

Подмастерье
Sep 26, 2019
381
242
USD
$0
Какая интересная идея!
Такие же сапожки, только немного большего размера, я шила в прошлом году целиком из фетра, а сверху ещё украсила ёлочками-звёздочками. Пришила петельку. Ну и использовала их по-другому - наполнила сладостями для ребятни, утром столько радости им было! :)

• Like
Reactions: Джуни

Squirrel

Подмастерье
Sep 23, 2019
307
200
USD
$0
Очень необычно и по-домашнему уютно у Вас вышло!
Ну и использовала их по-другому - наполнила сладостями для ребятни, утром столько радости им было! :)
Я думаю, если наполнить мини-сапожки не сладостями, а чем-нить тоненьким и хрустящим (денежкой, если что ;) ), дарить их можно будет не только деткам.

Татьяна

Мастер
Sep 19, 2019
514
281
USD
$0
Интересный вариант сервировки.:unsure: Я думаю, если в такой сапожок еще мелкие подарочки-сюрпризы вложить – будет забавно! Или использовать его для игры в фанты. В каждом должно лежать персональное задание – спеть песню, прочесть стихотворение на новогоднюю тему. На новогоднем празднике все взрослые становятся немного детьми.:D

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Уровень милоты просто зашкаливает! Очень классная идея! Я к Рождеству всё себе никак салфетки для сервировки подобрать не могу, а тут готовое решение, которое удивит и детей, и взрослых. Спасибище!

• Like
Reactions: Джуни

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Какая интересная идея!
Такие же сапожки, только немного большего размера, я шила в прошлом году целиком из фетра, а сверху ещё украсила ёлочками-звёздочками. Пришила петельку. Ну и использовала их по-другому - наполнила сладостями для ребятни, утром столько радости им было! :)
и у нас такой сапожок висел в детской! Дочка каждое утро от нового года до рождества находила в нем новые сладости, какое это было чудо!))

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Сервировка новогоднего банкета (иначе это пиршество и не назовёшь ;) ) имеет немаловажное значение для каждой хозяйки, а особенно – если она любит и умеет создавать милые вещицы своими руками. :) Конечно, завернуть столовые приборы можно и в салфетку, но почему бы не сшить для них куверты в форме сапожка? Такое украшение послужит вам долгие годы, каждый раз создавая в доме особую атмосферу праздника и уюта. :)

View attachment 4309

Для изготовления сапожка подготовьте:

• немного белой хлопковой ткани;
  • отрез яркого плотного ситца;
  • красную тесёмку;
  • бумагу для выкройки;
  • карандаш;
  • ножницы;
  • булавки;
  • нитки;
  • швейную машинку.
Мастер-класс

На листе А4 нарисуйте выкройку сапожка. Его высота – 25 см, ширина – 16 см. Вырежьте выкройку, перенесите её на ткань, обведите и вырежьте тканевую заготовку.

Из белой х/б ткани вырежьте две прямоугольные детали 10 х 16 см. От рулона тесьмы отрежьте два кусочка по 16 см каждый.

View attachment 4310

Белые заготовки сложите вдоль пополам, прогладьте утюгом.

Приколите сложенную вдвое белую заготовку длинной стороной к верху сапожка с лицевой стороны. Прострочите и отутюжьте. На место шва пришейте тесьму.

Повторите всё выше описанное со второй частью сапожка.

Сколите две заготовки сапожка
, сложив детали лицевыми сторонами внутрь. Прострочите. Обметайте срезы.

Выверните сапожок и хорошенько отутюжьте.

Куверт для новогоднего стола готов! ;)
Все просто и понятно, работы на час)) Спасибо за идею!