• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Master Class Patchwork Как сшить детскую подушку для кроватки.

Майстер клас

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Обновить постельное белье и украсить детскую можно без дополнительных расходов. Имея лоскуты ткани с натуральным составом, легко сшить подушку в лоскутной технике. Она подойдут и для коляски, если ребенок совсем маленький.

поду.png

Материалы и покрой

• Размер текстиля в нашем случае – 50 на 50 см. Для подушечки понадобится:
  • 4 лоскута размером 16 на 16 см (2 – с крупным, 2 – с мелким принтом).
  • 1 квадрат из основной материи 52 на 52 см.
  • Полоса ткани-компаньона шириной 10 см.
  • Синтепон 50 на 50 см.

Как сшить детскую декоративную подушку

Вначале необходимо сострочить 4 квадрата 16 на 16 см, разутюжить швы. Далее пристрочить поочередно сверху-снизу, справа-слева по полосе из основной ткани или ткани-компаньона.

поду 1.png

Верхняя часть подушки готова, приступаем к ее утеплению и стежке. Для этого вырезаем синтепон толщиной 80-100 мм, прикалываем к заготовке с небольшими припусками и притачиваем по линии сшивания с полосками ткани.

поду 2.png

Стегаем для скрепления и придания объема: квадраты с мелким принтом прострачиваем обычной прямой строчкой по диагонали. Также делаем отделочный шов по периметру.

поду 3.png

Складываем лицом к лицу верхнюю и нижнюю часть подушечки и стачиваем, оставив прорезь в нижней части. Выполняем кант: отступив от края 1,5 см прострачиваем по всему периметру, получив объемный ровный шов.

поду 4.png

Надеваем наволочку на подушку.

поду 5.png

Зашиваем отверстие вручную или на машинке. Подушка с детскую готова!

Более подробно о пошиве можно посмотреть в видео МК

Аня

Подмастерье
Sep 23, 2019
312
164
USD
$0
Подскажите, какой наполнитель лучше использовать? Синтепон мне не нравится, он со временем начинает в комки сбиваться. Холлофайбер - примерно такой же, хотя я могу ошибаться. Хочется что то гипоаллергенное и практичное. Есть ещё натуральный латекс, но я не пробовала ещё его использовать.
Он вроде бы мягкий и эластичный, сделан из сока вечнозеленого бразильского дерева гевеи. Подушка из натурального латекса моментально подстраивается под форму и положение головы ребенка. Он недешевый, но практичный - при условии правильного ухода прослужит до 5 лет. Вы такой наполнитель не пробовали применять? Поделитесь опытом)