• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Master Class Patchwork Как сшить детскую подушку для кроватки.

Майстер клас

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Обновить постельное белье и украсить детскую можно без дополнительных расходов. Имея лоскуты ткани с натуральным составом, легко сшить подушку в лоскутной технике. Она подойдут и для коляски, если ребенок совсем маленький.

Материалы и покрой

• Размер текстиля в нашем случае – 50 на 50 см. Для подушечки понадобится:
  • 4 лоскута размером 16 на 16 см (2 – с крупным, 2 – с мелким принтом).
  • 1 квадрат из основной материи 52 на 52 см.
  • Полоса ткани-компаньона шириной 10 см.
  • Синтепон 50 на 50 см.

Как сшить детскую декоративную подушку

Вначале необходимо сострочить 4 квадрата 16 на 16 см, разутюжить швы. Далее пристрочить поочередно сверху-снизу, справа-слева по полосе из основной ткани или ткани-компаньона.

Верхняя часть подушки готова, приступаем к ее утеплению и стежке. Для этого вырезаем синтепон толщиной 80-100 мм, прикалываем к заготовке с небольшими припусками и притачиваем по линии сшивания с полосками ткани.

Стегаем для скрепления и придания объема: квадраты с мелким принтом прострачиваем обычной прямой строчкой по диагонали. Также делаем отделочный шов по периметру.

Складываем лицом к лицу верхнюю и нижнюю часть подушечки и стачиваем, оставив прорезь в нижней части. Выполняем кант: отступив от края 1,5 см прострачиваем по всему периметру, получив объемный ровный шов.

Надеваем наволочку на подушку.

Зашиваем отверстие вручную или на машинке. Подушка с детскую готова!

Более подробно о пошиве можно посмотреть в видео МК

Аня

Подмастерье
Sep 23, 2019
312
164
USD
$0
Подскажите, какой наполнитель лучше использовать? Синтепон мне не нравится, он со временем начинает в комки сбиваться. Холлофайбер - примерно такой же, хотя я могу ошибаться. Хочется что то гипоаллергенное и практичное. Есть ещё натуральный латекс, но я не пробовала ещё его использовать.
Он вроде бы мягкий и эластичный, сделан из сока вечнозеленого бразильского дерева гевеи. Подушка из натурального латекса моментально подстраивается под форму и положение головы ребенка. Он недешевый, но практичный - при условии правильного ухода прослужит до 5 лет. Вы такой наполнитель не пробовали применять? Поделитесь опытом)