• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Master Class Patterns Как сшить детские тапочки из флиса? Тапочки-следочки для ребенка

Майстер клас

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Любая мама заботится о комфорте и здоровье малыш и знает, как важно держать ножки в тепле. Домашние флисовые тапочки очень нравятся детям всех возрастов. Такая обувь мягкая и легкая, и подходит как мальчикам, так и девочкам.

тап.png

Сшить тапочки для ребенка можно из обрезков флиса или теплого трикотажа, а украсить по своему усмотрению.

Какие нужны материалы:

3 части подошвы: из нескользящей ткани, флиса и подкладочного материала.

2 части верха, также из флиса и ткани для подкладки.

В качестве подкладки может быть использован тот же флис, что и для верха, отлично ведет себя байка и фланель, хорошо сохраняющие тепло.

Выкройка на все размеры

Выкройка детских тапочек доступна по ссылке , ее можно скачать и распечатать с учетом нужного размера.

Как сшить детские тапки

Понадобится раскроить все детали по готовому шаблону с припуском 0,7 см. Не забывайте о том, что выкройка верха обуви дана со сгибом!

тап 1.png

Складываем подошву и стельку из флиса и прокладываем на обеих деталях строчку по периметру.

тап 2.png

Верхнюю флисовую деталь сострачиваем по линии пятки.

тап 3.png

Далее отмечаем центр верха и подошвы, совмещаем точки и прикалываем булавками готовый верх папочка с нижней стороны стельки. При этом нужно пропосадить линию носка для хорошего облегания обуви.

тап 4.png

Стачивает детали, обрезает припуски до 0,5 см, убираем все утолщения и делаем надсечки. Выворачиваем деталь. Также поступаем со второй тапочкой.

Подкладка

По аналогии сшиваем 2 части подкладки, но делаем припуск шириной 1 см, чтобы внутренняя часть при сшивании не морщила. Важно! При стачивании пятки оставляем прорезь (незашитый участок) длиной 3 см!

тап 5.png

Выворачиваем наружную часть, вставляем в деталь из подкладки, сметываем по верху и сострачиваем.

тап 6.png

Через прорезь выворачиваем тапочки. Обувь для малыша готова!

Лайфхак: если тапочки спадают с детской ножки, можно прострочить по верху отступив 1 см и вставить тонкую плоскую резинку. Чтобы тапули не скользили, по подошве можно нанести несколько капель термоклея.

Для этого поста я вооружилась материалами, предоставленными на сайте прекрасной мастерицы loskutik_elena https://www.youtube.com/channel/UCR8VmlxQInv3DOZULHgdV8g .

Вы также можете посмотреть видео МК по пошиву детских и женских закрытых тапочек с интересным дизайном .

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Подробный МК, спасибо! Кстати. в магазине такие тапки стоят ого, в основном их шьют из пушистой ткани, у моей дочки они в виде котиков. Но тут запросто можно обыграть : пришить аппликацию или вышить ту же мордашку .

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
А не подскажете сапожки флисовые как сшить? На даче холодно
По поводу сапожек. У меня есть только моделька из трикотажа, но думаю если сделать небольшие припуски по ней очень просто сшить и сапожки.

Выкройку кидаю на 23 размер

изображение_viber_2022-02-16_14-19-15-299.jpg

Но, в принципе, она универсальная. Измерим длину стельки и к ней прибавляем 10 см (будущий паголенок), а обхват в самой широкой части ножки (по косточкам) делим на 2. Остальные размеры для взрослого не меняем. На фото выкройка нижней части сапожка. Для верхней отмерить от паголенка 4 см, подогнуть и обвести без вытачек.

Еще будет нужна резинка трикотажная или более плотная ткань по ширине на 3 см короче, чем обхват паголенка. Ее кроят в 2 слоя.

Как сшить сапожки

Сначала у нижних половинок сшиваем вытачки трикотажной строчкой или на оверлоке, чтобы не поползли швы.

нос 2.png

Выворачиваем. сострачиваем также трикотажной строчкой верхнюю и нижнюю половинку.

нос 3.png

Осталось сострочить в кольцо резинку, сложить лицом внутрь и пришить сверху к нашему сапожку.

нос 4.png

Все, любуемся работой)))

нос 5.png

Надеюсь вам пригодится. а может девочки подскажут еще варианты.

Аня

Подмастерье
Sep 23, 2019
312
164
USD
$0
Очень нужная и красивая обувка получилась. Особенно мне нравится, что возможности по декору не ограничены. Для зимнего варианта можно сделать по верхнему краю опушку из меха. При этом мех лучше использовать с коротким ворсом, чтобы не мешал. И ещё хотела дополнить по поводу подкладки. В "изобретательные" 90-ые годы я шила похожие тапочки для всей семьи. Так подкладку делала из плотного картона. Не пористого из упаковок, а именно плотного, чтобы держал форму. Сейчас выбор материала большой. Для детских тапочек я бы подкладку делала из фетра. Он и теплый, и форму держит.