• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Master Class Patterns Как сшить детские тапочки из флиса? Тапочки-следочки для ребенка

Майстер клас

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Любая мама заботится о комфорте и здоровье малыш и знает, как важно держать ножки в тепле. Домашние флисовые тапочки очень нравятся детям всех возрастов. Такая обувь мягкая и легкая, и подходит как мальчикам, так и девочкам.

Сшить тапочки для ребенка можно из обрезков флиса или теплого трикотажа, а украсить по своему усмотрению.

Какие нужны материалы:

3 части подошвы: из нескользящей ткани, флиса и подкладочного материала.

2 части верха, также из флиса и ткани для подкладки.

В качестве подкладки может быть использован тот же флис, что и для верха, отлично ведет себя байка и фланель, хорошо сохраняющие тепло.

Выкройка на все размеры

Выкройка детских тапочек доступна по ссылке , ее можно скачать и распечатать с учетом нужного размера.

Как сшить детские тапки

Понадобится раскроить все детали по готовому шаблону с припуском 0,7 см. Не забывайте о том, что выкройка верха обуви дана со сгибом!

Складываем подошву и стельку из флиса и прокладываем на обеих деталях строчку по периметру.

Верхнюю флисовую деталь сострачиваем по линии пятки.

Далее отмечаем центр верха и подошвы, совмещаем точки и прикалываем булавками готовый верх папочка с нижней стороны стельки. При этом нужно пропосадить линию носка для хорошего облегания обуви.

Стачивает детали, обрезает припуски до 0,5 см, убираем все утолщения и делаем надсечки. Выворачиваем деталь. Также поступаем со второй тапочкой.

Подкладка

По аналогии сшиваем 2 части подкладки, но делаем припуск шириной 1 см, чтобы внутренняя часть при сшивании не морщила. Важно! При стачивании пятки оставляем прорезь (незашитый участок) длиной 3 см!

Выворачиваем наружную часть, вставляем в деталь из подкладки, сметываем по верху и сострачиваем.

Через прорезь выворачиваем тапочки. Обувь для малыша готова!

Лайфхак: если тапочки спадают с детской ножки, можно прострочить по верху отступив 1 см и вставить тонкую плоскую резинку. Чтобы тапули не скользили, по подошве можно нанести несколько капель термоклея.

Для этого поста я вооружилась материалами, предоставленными на сайте прекрасной мастерицы loskutik_elena https://www.youtube.com/channel/UCR8VmlxQInv3DOZULHgdV8g .

Вы также можете посмотреть видео МК по пошиву детских и женских закрытых тапочек с интересным дизайном .

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Подробный МК, спасибо! Кстати. в магазине такие тапки стоят ого, в основном их шьют из пушистой ткани, у моей дочки они в виде котиков. Но тут запросто можно обыграть : пришить аппликацию или вышить ту же мордашку .

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
А не подскажете сапожки флисовые как сшить? На даче холодно
По поводу сапожек. У меня есть только моделька из трикотажа, но думаю если сделать небольшие припуски по ней очень просто сшить и сапожки.

Выкройку кидаю на 23 размер

Но, в принципе, она универсальная. Измерим длину стельки и к ней прибавляем 10 см (будущий паголенок), а обхват в самой широкой части ножки (по косточкам) делим на 2. Остальные размеры для взрослого не меняем. На фото выкройка нижней части сапожка. Для верхней отмерить от паголенка 4 см, подогнуть и обвести без вытачек.

Еще будет нужна резинка трикотажная или более плотная ткань по ширине на 3 см короче, чем обхват паголенка. Ее кроят в 2 слоя.

Как сшить сапожки

Сначала у нижних половинок сшиваем вытачки трикотажной строчкой или на оверлоке, чтобы не поползли швы.

Выворачиваем. сострачиваем также трикотажной строчкой верхнюю и нижнюю половинку.

Осталось сострочить в кольцо резинку, сложить лицом внутрь и пришить сверху к нашему сапожку.

Все, любуемся работой)))

Надеюсь вам пригодится. а может девочки подскажут еще варианты.

Аня

Подмастерье
Sep 23, 2019
312
164
USD
$0
Очень нужная и красивая обувка получилась. Особенно мне нравится, что возможности по декору не ограничены. Для зимнего варианта можно сделать по верхнему краю опушку из меха. При этом мех лучше использовать с коротким ворсом, чтобы не мешал. И ещё хотела дополнить по поводу подкладки. В "изобретательные" 90-ые годы я шила похожие тапочки для всей семьи. Так подкладку делала из плотного картона. Не пористого из упаковок, а именно плотного, чтобы держал форму. Сейчас выбор материала большой. Для детских тапочек я бы подкладку делала из фетра. Он и теплый, и форму держит.