Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Patchwork Как шить без отходов ткани: лоскутный блок "звезда"

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,324
Настоящие рукодельницы знают, как много ненужных лоскутков накапливается после шиться. Из достаточно крупных отрезов можно сшить детскую одежду или выполнить отделку новых вещей, но что придумать из полосок шириной 6-10 см? Дам маленькую подсказку - сшить лоскутный блок "звезда" и собрать из него любые вещи, хотя бы такие симпатичные салфетки.

зв 9.png

Я расскажу, как шьют из лоскутов восьмиконечную звезду, и заодно порадую мастериц. Такой способ шитья совсем не оставляет отходов ткани, попробуйте и вы в этом сами убедитесь. Простая пошаговая инструкция поможет в этом даже начинающим

Last edited:

Нинель

Подмастерье
Oct 22, 2019
250
140
Салфетки меня очаровали! Но есть маленькая проблема, мои тканюшки не новые, они от рубашек и блузок. Как шить из таких тканей или не получится?

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,324
Салфетки меня очаровали! Но есть маленькая проблема, мои тканюшки не новые, они от рубашек и блузок. Как шить из таких тканей или не получится?
Нинель, получится! Я открою вам маленький секрет, как шить из тканей от старых вещей. Разведите в половине литра воды 1 ст. ложку крахмала (не заваривая!), активно сбрызните ткани, дайте немного просохнуть и прогладьте. Они не будут тянуться при шитье и края будут меньше осыпаться. А вообще рубашечная ткань идеально подходит для пэчворка (y) !

• Like
Reactions: Малинка

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,144
892
Шикарный результат! Для меня техника немного заковыриста, будто головоломку разгадываешь )) Но любителям складывать тетрис точно зайдет :D 👌

LaLa

Подмастерье
Sep 26, 2019
381
242
Люблю, умею, практикую)) Обычно накапливаю обувную коробку остатков-обрезков и, когда есть настроение и нет заказов, строчу прихватки-салфетки. По такой же аналогии можно сшить чехол на табурет или наволочку для подушки. У меня такие изделия отправляются к маме на дачу, там они прекрасно вписываются в интерьер. :)

• Like
Reactions: kisLinka