• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Patchwork Как шить без отходов ткани: лоскутный блок "звезда"

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Настоящие рукодельницы знают, как много ненужных лоскутков накапливается после шиться. Из достаточно крупных отрезов можно сшить детскую одежду или выполнить отделку новых вещей, но что придумать из полосок шириной 6-10 см? Дам маленькую подсказку - сшить лоскутный блок "звезда" и собрать из него любые вещи, хотя бы такие симпатичные салфетки.

зв 9.png

Я расскажу, как шьют из лоскутов восьмиконечную звезду, и заодно порадую мастериц. Такой способ шитья совсем не оставляет отходов ткани, попробуйте и вы в этом сами убедитесь. Простая пошаговая инструкция поможет в этом даже начинающим

Last edited:

Нинель

Подмастерье
Oct 22, 2019
250
140
USD
$0
Салфетки меня очаровали! Но есть маленькая проблема, мои тканюшки не новые, они от рубашек и блузок. Как шить из таких тканей или не получится?

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Салфетки меня очаровали! Но есть маленькая проблема, мои тканюшки не новые, они от рубашек и блузок. Как шить из таких тканей или не получится?
Нинель, получится! Я открою вам маленький секрет, как шить из тканей от старых вещей. Разведите в половине литра воды 1 ст. ложку крахмала (не заваривая!), активно сбрызните ткани, дайте немного просохнуть и прогладьте. Они не будут тянуться при шитье и края будут меньше осыпаться. А вообще рубашечная ткань идеально подходит для пэчворка (y) !

• Like
Reactions: Малинка

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Шикарный результат! Для меня техника немного заковыриста, будто головоломку разгадываешь )) Но любителям складывать тетрис точно зайдет :D 👌

LaLa

Подмастерье
Sep 26, 2019
381
242
USD
$0
Люблю, умею, практикую)) Обычно накапливаю обувную коробку остатков-обрезков и, когда есть настроение и нет заказов, строчу прихватки-салфетки. По такой же аналогии можно сшить чехол на табурет или наволочку для подушки. У меня такие изделия отправляются к маме на дачу, там они прекрасно вписываются в интерьер. :)

• Like
Reactions: kisLinka