• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Master Class Ideas Как сделать зонтик для кукольной фотосессии

Майстер клас

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Если вы любите устраивать вместе с детьми кукольные фотосессии или даже снимаете короткие аниме, вам обязательно понадобятся аксессуары, например, кукольный зонтик, сделать который можно очень быстро из подручных материалов.

зон.png

Габариты зонтика и его дизайн легко определить самостоятельно: игрушку можно сделать не только для Барби, но и для кукол любого размера.

Что понадобится

1. Плотный фетр и драп.
2. Гибкая прочная проволока.
3. Узкое кружево или тесьма.
4. Атласная лента шириной 50 мм.
5. Клей Момент "Кристалл".
6. Термоклей.

Порядок работы

Выкраиваем из плотной бумаги 8-угольник, который по размеру соответствует будущему зонтику. Обводим мелом или ручкой на кусочке фетра и выкраиваем без припусков.

зон 1.png

По краю детали приклеиваем узкое кружево или тесьму, используя клей Момент "Кристалл". Этот клей не только не оставляет следов при высыхании, но и имеет тонкий кончик, что удобно для работы.

зон 2.png

Отрезаем кусок проволоки, сгибаем нижнюю часть в виде ручки для зонта.

зон 3.png

Закрепляем на ручке кончик атласной ленты и обматываем проволоку. Верхний край также приклеиваем с помощью термоклея.

зон 4.png

В центре зонтика прорезаем небольшое отверстие, продеваем через него ручку и прихватываем горячим клеем снаружи и изнутри.

зон 5.png

На данном этапе можно остановиться - кукольный зонтик готов. Если же вы хотите сделать аксессуар, который будет закрываться, то понадобится выполнить небольшую доработку.

Иглой со сложенной в 2 раза прочной нитью проложить шов, как показано на фото. Кончик не обрезать!

зон 6.png

Аккуратно стянуть нить, заворачивая фетр в виде аккуратных складок. Зафиксировать по центру атласной лентой, которую посадить на термоклей.

зон 7.png

Такой зонтик для куклы дополнит романтический наряд, его также можно использовать в кукольном интерьере и для выполнения оригинальных снимков.

• Love
Reactions: Нинель

Нинель

Подмастерье
Oct 22, 2019
250
140
USD
$0
Моя племянница занимается созданием нарядов для Барби - шьет и вяжет крючком бальные платья и старинные наряды. Думаю такой зонтик очень пригодится для кукольной "дамы". Интересно, из кружева его можно сделать?

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Моя племянница занимается созданием нарядов для Барби - шьет и вяжет крючком бальные платья и старинные наряды. Думаю такой зонтик очень пригодится для кукольной "дамы". Интересно, из кружева его можно сделать?
Конечно, можно! И не только из кружева, но, например, из кусочка старой тюли. Только в этом случае нужно ручку декорировать белой тесьмой, а сам зонтик украсить лентами в тон, можно еще пришить бисер или бусины.

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Какая милота! Всегда восхищалась умением делать микро-шедевры, в точности повторяющие оригинальные вещи :love:
Моего терпения не хватает на столь тонкий процесс. А узкое кружево - это готовый элемент для сборки? Выглядит как ручная работа, но я не представляю, как можно вязать такими микроскопическими петлями