Для этой модели характерна слегка заниженная линия талии, трикотажные манжеты внизу, резинка вместо пояса, свободный объем на бедрах. Эти особенности обеспечивают удобство и демократичный стиль.
Чаще всего для пошива джоггеров используются качественные мягкие трикотажные ткани, но возможно также выполнение таких моделей из шелковых, люрексовых тканей. В этом случае джоггеры вполне могут быть деталью вечернего гардероба.
Моделирование делаем на основе базовой выкройки брюк. Как ее построить – смотрите в этой теме. В первую очередь увеличим объем по линии бедер. Прибавка на свободное облегание должна быть 6-8 см. Выполняем замер фактического объема, сверяем его с объемом лекал и определяем нужную величину коррекции.
Разрезаем детали по вертикальной линии, проведенной через центр отрезка на уровне колена. Раздвигаем части как показано на рисунке 2.
Далее опускаем линию талии — на детали спинки по центру на 2 см, по бокам на 3,5 см, на детали переда по центру на 3,5-4 см. Дополнительно учитываем ширину пояса – рисунок 3.
Понижаем линию сидения, укорачиваем штанины на ширину манжеты.
Для манжет выкраиваем заготовки вдвое большей ширины, чем ширина готовой детали. Не забываем прибавить 1 см на припуски. Длина заготовки для манжет равна обхвату щиколотки плюс 1,5-3,0 см на свободное облегание плюс припуск на шов.
Для пояса выкраиваем прямоугольную заготовку шириной вдвое большей ширины готовой детали и длиной равной ОТ плюс прибавка 2-3 см на свободное облегание и плюс припуск на шов.
На наружной стороне пояса подготавливаем петли для вдевания шнура.
При выполнении строчки притачивания манжет и пояса слегка растягиваем их до длины, равной длине срезов основных деталей.
Срезы входов в карманы подворачиваем или обрабатываем кантом.
Чаще всего для пошива джоггеров используются качественные мягкие трикотажные ткани, но возможно также выполнение таких моделей из шелковых, люрексовых тканей. В этом случае джоггеры вполне могут быть деталью вечернего гардероба.
Моделирование делаем на основе базовой выкройки брюк. Как ее построить – смотрите в этой теме. В первую очередь увеличим объем по линии бедер. Прибавка на свободное облегание должна быть 6-8 см. Выполняем замер фактического объема, сверяем его с объемом лекал и определяем нужную величину коррекции.
Разрезаем детали по вертикальной линии, проведенной через центр отрезка на уровне колена. Раздвигаем части как показано на рисунке 2.
Далее опускаем линию талии — на детали спинки по центру на 2 см, по бокам на 3,5 см, на детали переда по центру на 3,5-4 см. Дополнительно учитываем ширину пояса – рисунок 3.
Понижаем линию сидения, укорачиваем штанины на ширину манжеты.
Для манжет выкраиваем заготовки вдвое большей ширины, чем ширина готовой детали. Не забываем прибавить 1 см на припуски. Длина заготовки для манжет равна обхвату щиколотки плюс 1,5-3,0 см на свободное облегание плюс припуск на шов.
Для пояса выкраиваем прямоугольную заготовку шириной вдвое большей ширины готовой детали и длиной равной ОТ плюс прибавка 2-3 см на свободное облегание и плюс припуск на шов.
На наружной стороне пояса подготавливаем петли для вдевания шнура.
При выполнении строчки притачивания манжет и пояса слегка растягиваем их до длины, равной длине срезов основных деталей.
Срезы входов в карманы подворачиваем или обрабатываем кантом.