Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Master Class Как сделать украшения из лент для подарков и декора

Майстер клас

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,324
Зачастую самый скромный подарок производит впечатление, если он оригинально упакован и красиво оформлен. С этой целью практично использовать атласные ленты, из них можно создавать цветы разных форм и размеров, а также элементы, которые можно использовать для картин и открыток. Я хочу предложить простой способ, как сделать листья из атласных ленточек с помощью расчески.

цвет 7.png

Чтобы сделать такие листочки понадобится:

1. Простой гребень с редкими зубьями, пластмассовый или деревянный.
2. Лента шириной 1 см.
3. Супереклей или термоклей.
4. Бусины для декора.

Как сделать листочки из лент

Прежде всего опаливаем край ленточки, чтобы она не осыпалась в процессе работы. Отрезаем полоску длиной примерно 25 см. Продеваем свободный край между зубьями и придерживаем пальцами. Отсчитываем 12 зубьев и протягиваем ленточку сверху вниз.

цвет 1.png

С изнаночной стороны сажаем на каплю клея, делая таким образом 2 витка.

цвет 2.png

Далее оборачиваем ленту справа и слева от основы, каждый раз опускаясь на 2 зубчика вниз. Не забываем закрепляет ленту с изнанки каплей суперклея.

цвет 4.png

После выполнения последнего витка отрезаем и подклеиваем кончик.

цвет 5.png

Готовый листочек снимаем с расчески, он хорошо сохраняет форму. Теперь его можно обшить бисером, бусинами или закрепить на подарочной упаковке.

• Like
Reactions: Джемма

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,324
Поскольку скоро Новый год, я подумала об оригинальном использовании таких украшений. Если сделать их из ленточек зеленого цвета, то листики легко "превратятся" в елочки ;). При желании можно обшить края веточек бисером или сделать из бусин декоративные шарики.

цвет 6.png

Джемма

Ученик
Nov 12, 2019
105
54
Саранск
Такие листики - выручалочка для тех. кто вышивает лентами. Если основа плотная и сложно через нее протягивать ленты, можно сделать такие элементы и пришить незаметным швом!

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,324
Применение для таких листиков можно найти широкое. Например, сделать брошку: наклеить на основу из кожи, сделать застежку и обшить по контуру.