• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up
Майстер клас

Nadezhda

Ученик
Sep 20, 2019
75
27
29
USD
$0
Тапочки - зайчики уже давно популярны, их легко можно купить в магазине. Но если вы умеете шить, то и своими руками их сделать ну очень легко! А фасон понравится всей семье.
111327486_1.gif
111327525_dvavodnom1024x698.jpg

Ткань
Зачастую используют флис, но для домашних тапочков отлично подойдет плюш, велюр или бархат. Подошву лучше делать непромокаемой из ткани, которая не скользит, например - кожзам, дублерин или плащевка. Ведь в доме можно наступить на мокрую поверхность в ванной или на кухне. Чтобы утеплить можно пришить синтепон.
Синтепон также помогает тапочкам держать форму и внешне они будут выглядеть как угги, а если его не использовать, зайчики надеваются как носочки.

Свои тапочки я делала из флиса. Чтобы смотрелось интереснее и можно было менять цвет, я брала розовый и серый цвета. Для подошвы использовала кожзаменитель.
111327489_2.jpg

Ушки делаем из двух цветов.
111327506_18.jpg

К подошву из кожзама прячем между двумя частями флиса. Так она будет плотной и выглядеть при этом симпатично.
111327496_7.jpg

Сшиваем все детали между собой.
111327503_12.jpg

С внутренней стороны крепим ушки и заготовку ботиночков из серого цвета.
111327511_22.jpg

Когда все соединим, должно получиться так, как на фото.
111327514_24.jpg

Теперь готовое изделие выглядит так!
111327515_25.jpg
111327518_28.jpg

Татьяна

Мастер
Sep 19, 2019
514
281
USD
$0
А как вы думаете, если уши (их наружную сторону) сшить из меха? Или будут диссонансом? :unsure:Хотя, можно оформить типа мордочки на верхней стороне – глазки, щечки, усики, язычок.😜

Nadezhda

Ученик
Sep 20, 2019
75
27
29
USD
$0
А как вы думаете, если уши (их наружную сторону) сшить из меха? Или будут диссонансом? :unsure:Хотя, можно оформить типа мордочки на верхней стороне – глазки, щечки, усики, язычок.😜
Да, если оформить мордочкой, будут смотреться, а так если все из флиса, а уши меховые - не очень будут смотреться. Еще как вариант, сделать все наружное меховым (кроме подошвы), а внутри просто подкладку из флиса или другой ткани.

mybaby

Подмастерье
Sep 19, 2019
415
297
USD
$0
Уровень ми-ми-ми просто зашкаливает! Симпатюшки:love::love::love:

Интересно, а как будут смотреться такие тапочки (например, в вашем случае, я их вижу моделькой для девочки), не с розовый материалом, а голубым - чтоб для мальчика. Я бы с удовольствием такие сделала для племянника!

Татьяна

Мастер
Sep 19, 2019
514
281
USD
$0
Да, если оформить мордочкой, будут смотреться, а так если все из флиса, а уши меховые - не очень будут смотреться. Еще как вариант, сделать все наружное меховым (кроме подошвы), а внутри просто подкладку из флиса или другой ткани.
Это уже почти унты будут! :D А что, если пол холодный, то это выход.

• Like
Reactions: mybaby