Тапочки - зайчики уже давно популярны, их легко можно купить в магазине. Но если вы умеете шить, то и своими руками их сделать ну очень легко! А фасон понравится всей семье.
Ткань
Зачастую используют флис, но для домашних тапочков отлично подойдет плюш, велюр или бархат. Подошву лучше делать непромокаемой из ткани, которая не скользит, например - кожзам, дублерин или плащевка. Ведь в доме можно наступить на мокрую поверхность в ванной или на кухне. Чтобы утеплить можно пришить синтепон.
Свои тапочки я делала из флиса. Чтобы смотрелось интереснее и можно было менять цвет, я брала розовый и серый цвета. Для подошвы использовала кожзаменитель.
Ушки делаем из двух цветов.
К подошву из кожзама прячем между двумя частями флиса. Так она будет плотной и выглядеть при этом симпатично.
Сшиваем все детали между собой.
С внутренней стороны крепим ушки и заготовку ботиночков из серого цвета.
Когда все соединим, должно получиться так, как на фото.
Теперь готовое изделие выглядит так!
Ткань
Зачастую используют флис, но для домашних тапочков отлично подойдет плюш, велюр или бархат. Подошву лучше делать непромокаемой из ткани, которая не скользит, например - кожзам, дублерин или плащевка. Ведь в доме можно наступить на мокрую поверхность в ванной или на кухне. Чтобы утеплить можно пришить синтепон.
Синтепон также помогает тапочкам держать форму и внешне они будут выглядеть как угги, а если его не использовать, зайчики надеваются как носочки.
Свои тапочки я делала из флиса. Чтобы смотрелось интереснее и можно было менять цвет, я брала розовый и серый цвета. Для подошвы использовала кожзаменитель.
Ушки делаем из двух цветов.
К подошву из кожзама прячем между двумя частями флиса. Так она будет плотной и выглядеть при этом симпатично.
Сшиваем все детали между собой.
С внутренней стороны крепим ушки и заготовку ботиночков из серого цвета.
Когда все соединим, должно получиться так, как на фото.
Теперь готовое изделие выглядит так!