• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Alterations Ideas Как сделать стильные браслеты для подростков из старых джинсов

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Большинство идей по переделке старых джинсов предполагает использование достаточно крупных деталей. Применение находится и для карманов - из них шьют кошельки и органайзеры. А я хочу поделиться идеей использования совсем бросовых лоскутков - петель от пояса и полосок денима со швами, которые чаще всего отправляются в мусор. Если у вас в семье есть подростки, им придется по душе джинсовый браслет. Предлагаю 2 очень простых в исполнении варианта, позволяющих реализовать своих дизайнерские способности.

бр 9.png
бр 4.png

1. Браслет на завязках

Для изготовления будут нужны: петли для ремня, которые нужно отпороть от пояса, прочный шнурок длиной 60 см, плоская большая пуговица, бусины.

Сначала продеваем крест-накрест 2 шнурка через отверстия большой пуговицы.

бр 2.png

Нанизываем 4 бусины на каждый кончик шнура. На фото деревянные квадратные детали, вы можете выбрать любые по своему желанию. Петли от ремня сшиваем в кольцо их нужно будет 4 штуки. Надеваем их попарно на два хвостика шнура.

бр 3.png

Такой браслетик нужно завязать на запястье. Вроде бы ничего особенного, но в реальности смотрится супер, особенно если выбрать бусины и пуговицу контрастных цветов.

бр.png

2. Стильный напульсник

Для этого украшения сначала измеряем запястье, у моей дочки 15 см. Отрезаем полоску длиной 15 см + припуск на застежку 4 см.

бр 5.png

Вручную делаем бахрому - с помощью иголки распускаем нитки по краям будущего браслета до самого шва.

бр 6.png

Для украшения используем пластиковые бусины на нити или пришиваем бусинки- бисер вручную. Парню понравится модель с одной или двумя цепями поверх джинсовой основы. Нужно также пришить застежку - подойдет металлическая кнопка.

бр 7.png

Вуаля! Делаем примерку. Наш стильный напульсник из бросовых материалов готов!

бр 8.png

Согласитесь, смотрится очень даже ничего, особенно на загорелой коже!

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Последний вариант с белыми бусинками на джинсовом фоне ну очень атмосферный – сама бы такое носила :love: Кстати, чтобы не морочится с пришиванием каждой бисеринки вручную, можно взять уже готовую бисерную нить, она продается на метраж, цвета бывают разные ;)

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
@bussinka, Именно! Такие бусины на нити для браслета и использованы! Когда попадаю в отдел для рукоделия, никогда не могу пройти мимо них. А там еще бисер, пайетки и пошло-поехало :)

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Если бусины большие, то можно и с пришиванием каждой заморочится: там всего уйдет штук 7-10, не больше ;) Мне тоже нравятся «лохматые» джинсовые браслеты, особенно в «оборочку», вот такого плана

браслет.jpg

• Love
Reactions: Джуни