Большинство идей по переделке старых джинсов предполагает использование достаточно крупных деталей. Применение находится и для карманов - из них шьют кошельки и органайзеры. А я хочу поделиться идеей использования совсем бросовых лоскутков - петель от пояса и полосок денима со швами, которые чаще всего отправляются в мусор. Если у вас в семье есть подростки, им придется по душе джинсовый браслет. Предлагаю 2 очень простых в исполнении варианта, позволяющих реализовать своих дизайнерские способности.
1. Браслет на завязках
Для изготовления будут нужны: петли для ремня, которые нужно отпороть от пояса, прочный шнурок длиной 60 см, плоская большая пуговица, бусины.
Сначала продеваем крест-накрест 2 шнурка через отверстия большой пуговицы.
Нанизываем 4 бусины на каждый кончик шнура. На фото деревянные квадратные детали, вы можете выбрать любые по своему желанию. Петли от ремня сшиваем в кольцо их нужно будет 4 штуки. Надеваем их попарно на два хвостика шнура.
Такой браслетик нужно завязать на запястье. Вроде бы ничего особенного, но в реальности смотрится супер, особенно если выбрать бусины и пуговицу контрастных цветов.
2. Стильный напульсник
Для этого украшения сначала измеряем запястье, у моей дочки 15 см. Отрезаем полоску длиной 15 см + припуск на застежку 4 см.
Вручную делаем бахрому - с помощью иголки распускаем нитки по краям будущего браслета до самого шва.
Для украшения используем пластиковые бусины на нити или пришиваем бусинки- бисер вручную. Парню понравится модель с одной или двумя цепями поверх джинсовой основы. Нужно также пришить застежку - подойдет металлическая кнопка.
Вуаля! Делаем примерку. Наш стильный напульсник из бросовых материалов готов!
Согласитесь, смотрится очень даже ничего, особенно на загорелой коже!
1. Браслет на завязках
Для изготовления будут нужны: петли для ремня, которые нужно отпороть от пояса, прочный шнурок длиной 60 см, плоская большая пуговица, бусины.
Сначала продеваем крест-накрест 2 шнурка через отверстия большой пуговицы.
Нанизываем 4 бусины на каждый кончик шнура. На фото деревянные квадратные детали, вы можете выбрать любые по своему желанию. Петли от ремня сшиваем в кольцо их нужно будет 4 штуки. Надеваем их попарно на два хвостика шнура.
Такой браслетик нужно завязать на запястье. Вроде бы ничего особенного, но в реальности смотрится супер, особенно если выбрать бусины и пуговицу контрастных цветов.
2. Стильный напульсник
Для этого украшения сначала измеряем запястье, у моей дочки 15 см. Отрезаем полоску длиной 15 см + припуск на застежку 4 см.
Вручную делаем бахрому - с помощью иголки распускаем нитки по краям будущего браслета до самого шва.
Для украшения используем пластиковые бусины на нити или пришиваем бусинки- бисер вручную. Парню понравится модель с одной или двумя цепями поверх джинсовой основы. Нужно также пришить застежку - подойдет металлическая кнопка.
Вуаля! Делаем примерку. Наш стильный напульсник из бросовых материалов готов!
Согласитесь, смотрится очень даже ничего, особенно на загорелой коже!