Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Lessons Как сделать специальный раствор для кофейных игрушек

LaLa

Подмастерье
Sep 26, 2019
381
242
USD
$0
Кофейные игрушки полюбились многим мастерицам! От обычных их отличает способ окраски ткани и неповторимый кофейно-ванильный аромат, который готовое изделие хранит несколько месяцев!
Screenshot_1.jpg

Шьются «кофеюшки» элементарно, если вы ещё не умеете – обязательно научу в одном из последующих мастер-классов. Кстати, приобщайте к работе детей, это очень интересно! ;)

Пока начнём с азов. Итак, ткань для игрушки пропитывается специальным раствором. Для его изготовления вам понадобится:
  • любой гранулированный кофе – одна столовая ложка;
  • крутой кипяток – три столовые ложки;
  • клей ПВА – одна столовая ложка;
  • специи (молотая корица, кардамон, ваниль и т. д.).
Всё, кроме ПВА, смешайте в горячем виде, после остывания добавьте клей и ещё раз размешайте.

Этот «рецепт» базовый, насыщенность цвета и запаха варьируйте самостоятельно. ;)

Кстати, хоть я и написала, что кофе можно использовать любой, для стойкого аромата рекомендую брать 100% арабику. ;)

В качестве альтернативы кофе можно использовать крепкую чайную заварку, с детства всем знакомый чай каркадэ, отвары трав, коры дуба (сделайте отвар покрепче!) и различные краски для рисования.

• Like
Reactions: Aldina UA and Santa

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Ой, это шикарная тема! Моя подружка шьет таких милах по шаблону, меняются только мордочки и антураж в лапках :love:
А сзади приклеивается круглый магнитик – у неё таких на холодильнике уже целый батальон )) Хотя их и просто на игрушки можно, и на ёлку в качестве украшения и даже грудному малышу на мобильную карусельку привесить

• Like
Reactions: Aldina UA

Santa

Подмастерье
Sep 19, 2019
353
219
USD
$0
Ух-ты, а я таких ещё не видела! Сейчас посмотрела Ваши темы, вдохновилась. Тем более, стоит баночка кофе, который, гад, пахнет вкусно, а на вкус не очень... Нужно попробовать!
Я так понимаю, эти игрушки нельзя стирать? Совсем?

LaLa

Подмастерье
Sep 26, 2019
381
242
USD
$0
Ой, это шикарная тема! Моя подружка шьет таких милах по шаблону, меняются только мордочки и антураж в лапках :love:
А сзади приклеивается круглый магнитик – у неё таких на холодильнике уже целый батальон )) Хотя их и просто на игрушки можно, и на ёлку в качестве украшения и даже грудному малышу на мобильную карусельку привесить
Да! Рада, что я не одинока здесь. :) Увеличив выкройку, можно сшить, например, декоративную диванную подушку. Если делать малышу, я бы не стала поверх ткани проходиться клеем ПВА - он, как заявляется, безвредный, но всё равно стрёмненько. :) А магнит выдерживает игрушку с наполнителем? Или она совсем миниатюрная?
Ух-ты, а я таких ещё не видела! Сейчас посмотрела Ваши темы, вдохновилась. Тем более, стоит баночка кофе, который, гад, пахнет вкусно, а на вкус не очень... Нужно попробовать!
Я так понимаю, эти игрушки нельзя стирать? Совсем?
Такие игрушки сейчас очень популярны и стоят, кстати, немалых денег! Попробуйте сделать. ;)
Стирать, увы, нельзя. В крайнем случае - протрите влажной тряпочкой.

Squirrel

Подмастерье
Sep 23, 2019
307
202
USD
$0
В высоту где-то 10 см и очень легкий. Висит, миленький ))
Прикольная штучка, наверное! :)
А кофе растворимый или натуральный нужен?
Лучше растворимый - "краска" более концентрированной получается, да и заварной жаль на такое изводить. Берите самый недорогой кофе, главное - чтоб красил и аромат Вам был приятен. :)

• Like
Reactions: Aldina UA