Lessons Как сделать специальный раствор для кофейных игрушек

LaLa

Подмастерье
Sep 26, 2019
381
242
USD
$0
Кофейные игрушки полюбились многим мастерицам! От обычных их отличает способ окраски ткани и неповторимый кофейно-ванильный аромат, который готовое изделие хранит несколько месяцев!

Шьются «кофеюшки» элементарно, если вы ещё не умеете – обязательно научу в одном из последующих мастер-классов. Кстати, приобщайте к работе детей, это очень интересно!

Пока начнём с азов. Итак, ткань для игрушки пропитывается специальным раствором. Для его изготовления вам понадобится:
  • любой гранулированный кофе – одна столовая ложка;
  • крутой кипяток – три столовые ложки;
  • клей ПВА – одна столовая ложка;
  • специи (молотая корица, кардамон, ваниль и т. д.).
Всё, кроме ПВА, смешайте в горячем виде, после остывания добавьте клей и ещё раз размешайте.

Этот «рецепт» базовый, насыщенность цвета и запаха варьируйте самостоятельно.

Кстати, хоть я и написала, что кофе можно использовать любой, для стойкого аромата рекомендую брать 100% арабику.

В качестве альтернативы кофе можно использовать крепкую чайную заварку, с детства всем знакомый чай каркадэ, отвары трав, коры дуба (сделайте отвар покрепче!) и различные краски для рисования.

Reactions: Aldina UA and Santa

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Ой, это шикарная тема! Моя подружка шьет таких милах по шаблону, меняются только мордочки и антураж в лапках
А сзади приклеивается круглый магнитик – у неё таких на холодильнике уже целый батальон )) Хотя их и просто на игрушки можно, и на ёлку в качестве украшения и даже грудному малышу на мобильную карусельку привесить

Reactions: Aldina UA

Santa

Подмастерье
Sep 19, 2019
353
219
USD
$0
Ух-ты, а я таких ещё не видела! Сейчас посмотрела Ваши темы, вдохновилась. Тем более, стоит баночка кофе, который, гад, пахнет вкусно, а на вкус не очень... Нужно попробовать!
Я так понимаю, эти игрушки нельзя стирать? Совсем?

LaLa

Подмастерье
Sep 26, 2019
381
242
USD
$0
Да! Рада, что я не одинока здесь. Увеличив выкройку, можно сшить, например, декоративную диванную подушку. Если делать малышу, я бы не стала поверх ткани проходиться клеем ПВА - он, как заявляется, безвредный, но всё равно стрёмненько. А магнит выдерживает игрушку с наполнителем? Или она совсем миниатюрная?
Такие игрушки сейчас очень популярны и стоят, кстати, немалых денег! Попробуйте сделать.
Стирать, увы, нельзя. В крайнем случае - протрите влажной тряпочкой.

Squirrel

Подмастерье
Sep 23, 2019
307
202
USD
$0
В высоту где-то 10 см и очень легкий. Висит, миленький ))
Прикольная штучка, наверное!
А кофе растворимый или натуральный нужен?
Лучше растворимый - "краска" более концентрированной получается, да и заварной жаль на такое изводить. Берите самый недорогой кофе, главное - чтоб красил и аромат Вам был приятен.

Reactions: Aldina UA