• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Master Class Ideas Как сделать пуговицы для кукольного гардероба

Майстер клас

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Те, кто шьют кукол и кукольные одежки, меня поймут: очень часто, когда основные процессы уже позади, вся работа может остановиться из-за такой банальной мелочи, как отсутствие пуговиц нужного размера или цвета 🙃

Создать собственную коллекцию разнообразных пуговиц-застежек очень просто – основой для них может стать обычная полимерная глина.

Конечно, самый простой способ сделать пуговку – это сплющить маленький глиняный шарик, примерно сантиметрового диаметра, и проделать в нем пару отверстий для нити. Но можно приложить чуть больше усилий и получить швейный аксессуар совершенно дизайнерского вида 👌

Один из способов сотворить шедевр – использовать глину разных оттенков и добиться вот такого плавного перехода цвета.

Как сделать эффектный цветовой градиент уже обсуждали, поэтому кому интересно, смотрите темку: MK - Идеи - Колье из перьев – вариант украшения из полимерной глины - Украшения - Форум ✂ КомоК

Основу режем на полоски и переставляем их местами, формируя своеобразную «шахматку».

Полоски режем на короткие кусочки и в произвольном порядке выкладываем на глиняный лист-основу.

После легкого вдавливания полос в основу, которая лежала на доске с «пупырышками», получаем вот такую интересную текстуру для будущих пуговок.

Накрываем глину пищевой пленкой и выдавливаем пуговицы любой трубочкой, штуцером или наперстком подходящего диаметра.

Бывалые мастера советуют делать пуговицы с запасом, чтобы из всех полученных экземпляров отобрать лучшие 👍

На практически готовых пуговках шилом или ручной мини-дрелью делаем отверстия.

Как по мне, после запекания дизайнеские пуговицы готовы украсить собой не только кукольную, но и детскую одежку

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Какая шикарная идея! Вечно проблема подобрать пуговки к эксклюзивной вещи. Правда я не знаю, насколько прочные пуговицы из глины, у нас пока только бусины и гора игрушек из нее.

Reactions: kisLinka

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
@Koschka, я как-то видела в ютубе тест на прочность полимерной глины и офигела 🙃 Тонкий пласт спокойно гнулся и сворачивался в трубочку, легко возвращаясь к исходному состоянию 👌 У двухслойной глины, как на пуговках в МК, шансов случайно сломаться нет вообще ))

Reactions: bussinka

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Насчет прочности глины я не сомневаюсь: в последнее время чаще покупные пуговицы трескаются, чем полимерные, такое качество у китайского пластика, что караул У меня вопрос насчет дырочек: смотрю, что кто-то их делает после запекания, кто-то перед – еще на мягком материале А как правильно?

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
@bussinka, ну, тут кто как привык Я сторонница того, что дырочки лучше до запекания хотя бы наметить. Потом их можно аккуратно расширить миниатюрным ручным сверлом и затереть края отверстий, чтобы поверхность была гладкой

Reactions: bussinka