Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Ideas Как просто и быстро сделать пуговицы своими руками

Татьяна

Мастер
Sep 19, 2019
514
281
USD
$0
Я уже писала, как можно преобразить готовые пуговички, используя обтяжку тканью или гипюром, украшая их вязанием.

Но, даже такие способы не всегда выручают. Бывают модели одежды, требующие совсем эксклюзивных пуговиц.

И тут может пригодиться способ, как просто и быстро сделать нужные пуговички.

1.jpg

Для такой работы потребуется:

• ткань, из которой мы будем вырезать заготовки для пуговиц;
  • колечки из металла или пластмассы – каркас нашей пуговицы;
  • лоскуты фетра для днища пуговицы;
  • нитки под цвет ткани, иголка, ножницы.

Как сделать

Вырезаем круглый шаблон из бумаги. Его радиус должен быть в три раза больше радиуса колечка. Размечаем и вырезаем на ткани круг.

Укладываем кольцо в центр и рисуем концентричную окружность, разделяя внешнюю часть кольца из ткани поровну.

Выполняем по этой линии наметочный шов.

2.jpg

Вкладываем колечко внутрь, стягиваем нитку. Крепко фиксируем стянутую нить.

Вид с изнаночной стороны – см. фото №8.

3.jpg

Заправляем срезы ткани внутрь.

Разравниваем наружную сторону. Она должна быть идеально гладкой.

Зашиваем отверстие с изнаночной стороны.

4.JPG

По лицевой стороне выполняем декоративный шов близко к внутреннему диаметру колечка.

Из фетра вырезаем круг для нижней детали пуговицы. Пришиваем его швом через край.

Используя ручку или карандаш в качестве шаблона, делаем ножку для пуговицы.

Прикладываем шаблон к изнаночной стороне по центру, обшиваем его несколькими стежками по кругу.

Затем двойной нитью плотно обворачиваем витки ножки. Закрепляем нить. Пуговичка готова!

Аня

Подмастерье
Sep 23, 2019
312
165
USD
$0
Моя бабушка делала пуговицы, используя монетки. Видимо, не всегда можно было подобрать готовую пуговичку нужного диаметра и формы. Монетка была каркасом, который обтягивался тканью. Причем, иногда в несколько слоев.

Tata

Подмастерье
Sep 23, 2019
313
160
USD
$0
Я когда-то искала такие колечки. Самый большой выбор оказался в мебельном магазине. В отделе, где фурнитуру всякую продают. Так что, если кому нужно, советую сразу там искать!

• Like
Reactions: mamakrinka