Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Ideas Jewelry Как сделать простую и утонченную брошку вышитую бисером

mybaby

Подмастерье
Sep 19, 2019
414
297
USD
$0
Украшения из бисера всегда смотрятся изысканно и роскошно. И если у вас нет практических навыков в вышивке бисером, сделать красивую брошь в форме бабочки, можно за один вечер. Главное, запаситесь терпением и необходимыми материалами.

2020-02-15_092758.png

Для изготовления броши-бабочки необходимо приготовить:
  • бисер разного размера и формы;
  • проволока и мононить для бисера;
  • тонкий декоративный фетр;
  • тонкая кожа или кожзам;
  • горячий клей;
  • ножницы и иглы для вышивки бисером;
  • самоисчезающий маркер;
  • швейные нити.

У нас получилась вот такая брошка!

2020-02-15_093345.png

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Красиво! Обычно я бусины использую очень дозировано: для вышивки в смежной технике (мулине-бисер) или для создания простого орнамента на одежде. До брошек все никак руки не дойдут ))
У меня вопрос по картону: его обязательно вставлять? Мне кажется фетр+слой бисера+кожаная подложка – это уже такой себе хороший каркас (y) Который должен держать форму, но сохранять небольшую пластичность. А с картоном не будет уж слишком жестко?

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,100
USD
$0
Красиво! Обычно я бусины использую очень дозировано: для вышивки в смежной технике (мулине-бисер) или для создания простого орнамента на одежде. До брошек все никак руки не дойдут ))
У меня вопрос по картону: его обязательно вставлять? Мне кажется фетр+слой бисера+кожаная подложка – это уже такой себе хороший каркас (y) Который должен держать форму, но сохранять небольшую пластичность. А с картоном не будет уж слишком жестко?
Я не автор, но свои 5 копеек вставлю) Да. желательно использовать картон, очень хорошо для этого подходят ламинированные календарики или карты. Я пробовала делать брошки без картона, не то, нужен все-таки уплотнитель!

mybaby

Подмастерье
Sep 19, 2019
414
297
USD
$0
Могу с уверенностью заверить, что в данном случае это не прихоть, а необходимость. Фетр, на который пришивали бисер и бусины использовался достаточно тонкий, поэтому прослойка кожи (а тем более если ее заменят кожзамом) и фетра не даст необходимого ребра жесткости броши. Несмотря на то, что брошка получается небольших размеров лучше добавить прослойку картона, или как уже упомянула
Koschka, тонкий пластик.

• Like
Reactions: krestiki_noliki

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Могу с уверенностью заверить, что в данном случае это не прихоть, а необходимость. Фетр, на который пришивали бисер и бусины использовался достаточно тонкий, поэтому прослойка кожи (а тем более если ее заменят кожзамом) и фетра не даст необходимого ребра жесткости броши. Несмотря на то, что брошка получается небольших размеров лучше добавить прослойку картона, или как уже упомянула
Koschka, тонкий пластик.
Мастерам виднее, я никогда таким не занималась ) Просто в одном мастер-классе видела, что девочки применяли очень плотный фетр - такой иногда используют для пошива сумок. Наверное, у такого хватит жесткости и дополнительная прослойка из картона будет не нужна?

mybaby

Подмастерье
Sep 19, 2019
414
297
USD
$0
Мастерам виднее, я никогда таким не занималась ) Просто в одном мастер-классе видела, что девочки применяли очень плотный фетр - такой иногда используют для пошива сумок. Наверное, у такого хватит жесткости и дополнительная прослойка из картона будет не нужна?
Если решитесь на изготовление броши своими руками, важно учитывать жесткость каждого материала, который будет использоваться для основы броши (фетр, кожа, кожзам). Многие броши изготавливаются без использования кожаной подложки, на самом только фетре. Но для этого берется достаточно плотный фетр. Если будете использовать фетр и кожу, определить степень жесткости просто: сложите два материала вместе и попробуйте их согнуть + добавьте (визуально, приблизительно) те материалы, которые будете пришивать, приклеивать на основу. Если сгибается достаточно легко лучше добавить дополнительную прослойку. Если перегиб получается с некоторым усилием, можно обойтись и без дополнительного слоя. В таком виде творчества строгих критериев, как правильно, а как нет не существует, нужно руководствоваться собственным "чутьем" и чувством меры. Главное не бойтесь. Если в конечном результате брошка получилась мягкой, ее всегда можно использовать в качестве декора, например, на сумочку.

• Like
Reactions: krestiki_noliki