Еще немного из серии: Вторая жизнь старых вещей. Многие из нас не выбрасывают использованные бутылочки, коробочки, втулочки, поскольку знают, как подарить им вторую жизнь. Особенно много вариантов для творчества есть для работы со старыми картонными втулками от бумажных полотенец, туалетной бумаги и т.д. Предлагаю интересную идею создания настольного органайзера, который подойдет, как для канцелярских принадлежностей, так и для кухонных приспособлений.
Для изготовления такого органайзера мне понадобились:
Из картонной втулки вырезаем трубочки нужной высоты и делаем небольшой срез под углом. Оклеиваем полученные трубочки бумажными салфетками, как в декупаже и даем высохнуть. Необязательно брать салфетки с узором, это могут быть абсолютно любые салфеточки или кусочки, которые вам не пригодились ранее. В дальнейшем поверхность втулок будет покрашена и салфетки не будут видны.
Заготовки склеиваем между собой клеем Момент.
Из отдельного кусочка картона делаем дугу, которая будет бортиком нашего органайзера. Приклеиваем ее к нашим трубочкам. Устанавливаем, полученную конструкцию на кусок картона, обводим ее и вырезаем.
Края картона по всей конструкции оклеиваем жгутиками-косичками из салфеток.
Приступаем к украшению органайзера. Здесь все зависит от его фантазии. Я выбрала колотый горох и фигурные макарошки. Приклеиваем их на конструкцию клеем ПВА.
Я решила окрасить все черной акриловой краской, а отдельные элементы покрыть "золотом и серебром".
Второй органайзер, украшенный тыквенными семечками и горохом, был сделан на подарок.
Для изготовления такого органайзера мне понадобились:
- втулка от линолеума (такой за копейки можно выкупить в любом строительном магазине, на базаре, если очень попросить, вам такой могут отдать совершенно бесплатно);
- ножницы;
- бумажные салфетки;
- ПВА;
- крупы, макароны, семечки (все зависит от вашей фантазии);
- Момент.
Из картонной втулки вырезаем трубочки нужной высоты и делаем небольшой срез под углом. Оклеиваем полученные трубочки бумажными салфетками, как в декупаже и даем высохнуть. Необязательно брать салфетки с узором, это могут быть абсолютно любые салфеточки или кусочки, которые вам не пригодились ранее. В дальнейшем поверхность втулок будет покрашена и салфетки не будут видны.
Заготовки склеиваем между собой клеем Момент.
Из отдельного кусочка картона делаем дугу, которая будет бортиком нашего органайзера. Приклеиваем ее к нашим трубочкам. Устанавливаем, полученную конструкцию на кусок картона, обводим ее и вырезаем.
Края картона по всей конструкции оклеиваем жгутиками-косичками из салфеток.
Приступаем к украшению органайзера. Здесь все зависит от его фантазии. Я выбрала колотый горох и фигурные макарошки. Приклеиваем их на конструкцию клеем ПВА.
Я решила окрасить все черной акриловой краской, а отдельные элементы покрыть "золотом и серебром".
Второй органайзер, украшенный тыквенными семечками и горохом, был сделан на подарок.