• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Ideas For children Как сделать простой и эффектный ободок для волос "коса"

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Наши бабушки, которые славились своей красотой, носили длинные косы, обернув их вокруг головы. Сегодня не каждая девушка похвастается такими густыми локонами, но зато всегда сможет украсить прическу, подобрав ободок с косой. Такой аксессуар можно сделать за один вечер и для мамы, и для дочки. Благодаря фактуре, имитирующей мягкую кожу, и богатой цветовой гамме обруч для волос подойдет к любому наряду.

обод 8.png

Какие материалы понадобятся:

1. Пластиковый ободок шириной 2-3 см.
2. Фоамиран 3 близких оттенков.
3. Термоклей.
4. Ножницы.

Как сделать ободок в виде косы

Красивый ободок с имитацией кожаной косички готов. Для его изготовления можно взять одну из полосок фоамирана с глитером, тогда аксессуар получится особенно праздничным.

обод 9.png

Отдельное "пасаибо" хочу сказать нашей мастерице mamakrinka за идею украсить фоамираном обруч для волос 😘.

Last edited:

mybaby

Подмастерье
Sep 19, 2019
415
297
USD
$0
Очень нежно получилось :love: Сразу и не скажешь, что коска изготовлена из фоамирана. В отличие от аналогичных ободков, которые были в продаже лет так 15 назад (такие массивные и объемные, по-моему носили только бабульки и "дамы особой важности"), такой вариант ободка придаст нотку нежности и романтичности любому, даже самому строгому дресс-коду🥰🥰🥰

• Like
Reactions: Koschka

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Да. точно! Помню у старшей сестры ( у нас разница 13 лет) был такой обруч из бархата, объемный)) она его надевала в театр, когда я была маленькая.

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
Отдельное "пасаибо" хочу сказать нашей мастерице mamakrinka за идею украсить фоамираном обруч для волос 😘.
Большое пожалуйста!!! Очень рада, что простые полеты мыслей и небольшие творческие фантазии дают возможность реализовать вот такие оригинальные вещицы 🥰 🥰 🥰

• Like
Reactions: mybaby