Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Life hacks Как сделать органайзер из коробок: два способа, которые понравятся каждому

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,322
USD
$0
Поддержание порядка в доме сложная задача, особенно, когда речь идет о мелких вещах и предметах одежды. Чтобы навести порядок в шкафах и создать максимум уюта, не потратив ни копейки, рекомендую сделать органайзер из коробок или, как в моем случае, из пакетов от сока или молока.

орг 6.png

Способ 1

Как сделать органайзер для носков и мелких предметов одежды:

Картонные пакеты от молока или напитка хорошо промываем, высушиваем, отрезаем донышко и верх и разрезаем пополам.

орг 1.png

Заготовки подравниваем до одной высоты и скрепляем попарно степлером, скрепками или горячим клеем.

орг 2.png

Готовую "конструкцию"можно обклеить их по периметру скотчем. Органайзер устанавливаем в выдвижной ящик и складываем в него колготки, носки или нижнее белье.

орг.png

Способ 2

Как сделать органайзер на кухню

Не знаю как вы, а я постоянно теряю губки для посуды, щетки и другие мелочи (иногда их можно утащить кошка или наша белка). Для них можно сделать удобный органайзер из того-же пакета от молока.

Обрезаем коробку следующим образом

орг 3.png

Убираем пластиковую пробку. Теперь можно подвесить органайзер на крючок на кухне или в столе.

орг 4.png

Здесь удобно хранить мелкие, но легкие предметы, что поддерживать максимальную чистоту и порядок!

Нинель

Подмастерье
Oct 22, 2019
250
140
USD
$0
Я вот подумала, а если взять маленькие пакеты от сока и использовать в качестве разделителей в большой коробке? Они прекрасно подойдут для хранения разных рукодельных мелочей!

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,100
USD
$0
Недавно на форуме обсуждалась тема носков, которые теряются в "Нарнии" :) . Вот для таких случаев как раз подходящий лайфках. Можно еще в ящик с игрушками такой разделитель поставить.

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Ой, мне мне мужниных носков такой органайзер просто необходим! Ибо уже и попарно "розочки" из них крутила и даже по пакетикам раскладывала – носочная Нарния не дремлет и обязательно носок-другой сворует )))
Только скреплять степлером, наверное, не стоит: есть риск зацепиться за скрепку теми же колготками/носками. Я в последнее время освоила двухсторонний скотч и леплю его везде, где только можно )))