• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Master Class Как сделать обложку для блокнота на кольцевом механизме своими руками?

Майстер клас

AnastasiaHandmade

Ученик
Sep 29, 2019
125
80
29
USD
$0
К сожалению, блокнотов на полноценном кольцевом механизме я в свободной продаже не находила. Есть варианты в интернете, но это не совсем то, что мне бы хотелось. И вдохновившись идеей личного планера (идеального), я решила сделать свой собственный блокнот на кольцевом механизме с нуля.

Для работы потребуется:
  • плотный картон (можно использовать пивной);
  • хлопковая ткань;
  • дермантин (заменитель кожи);
  • синтепон (не обязательно);
  • кольцевой механизм;
  • ну и конечно, канцелярский острый нож, нитки с иголкой, супер клей или горячий клей, и кнопки для застежки.
Приступаем к работе

Для начала делюсь схемой. Вот такие детали будут присутствовать. Их нужно вырезать из картона. Используйте острый канцелярский нож для ровных линий.

1.png
2.png

3.png

Приклеиваем на наружную сторону синтепон и обрезаем лишнее.

Из дермантина вырезаем кусок так, чтобы каждая сторона была на 2 сантиметра больше заготовки. Плотно обклеиваем картон со всех сторон. Чтобы замкожа хорошо держалась, используем пресс (две картонки с двух сторон и канцелярские зажимы).

6.png

Теперь делаем застежку как на фото. Вырезаем 2 детали. На одной крепим кнопку и соединяем их между собой. Это позволит сделать застежку плотной и крепкой.

8.png

Находим центр на боковой части блокнота и крепим там вторую часть кнопки. С обратно стороны приклеиваем супер клеем застежку.

10.png
11.png

Внутреннюю часть обклеиваем хлопковой тканью, а поверх нее размещаем акриловую бумагу. По центру вклеиваем кольцевой механизм ровно по центру (иногда кольца крепятся на специальные болтики, которые идут в комплекте).

Главная особенность такого блокнота в том, что сюда можно вставить любое количество страниц, менять их местами, вынимать и вставлять в любое нужное место. Ничего не выпадает и не съезжает, а листы остаются чистыми.
В данном мастер классе были использованы материалы автора Alexandra_S

Last edited by a moderator:
  • Like
Reactions: Ksu

Nata

Новичок
Oct 25, 2019
39
12
Днепр
USD
$0
Ой, я в свое время столько блокнотов таких переделала. Только колец не было долго. Всегда переплет сама делала и вклеивала. А когда моя мама в канцелярии работала, то помню приносила и кольца. Огромные такие, на а4 и а3.