• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Master Class Как сделать обложку для блокнота на кольцевом механизме своими руками?

Майстер клас

AnastasiaHandmade

Ученик
Sep 29, 2019
125
80
29
USD
$0
К сожалению, блокнотов на полноценном кольцевом механизме я в свободной продаже не находила. Есть варианты в интернете, но это не совсем то, что мне бы хотелось. И вдохновившись идеей личного планера (идеального), я решила сделать свой собственный блокнот на кольцевом механизме с нуля.

Для работы потребуется:
  • плотный картон (можно использовать пивной);
  • хлопковая ткань;
  • дермантин (заменитель кожи);
  • синтепон (не обязательно);
  • кольцевой механизм;
  • ну и конечно, канцелярский острый нож, нитки с иголкой, супер клей или горячий клей, и кнопки для застежки.
Приступаем к работе

Для начала делюсь схемой. Вот такие детали будут присутствовать. Их нужно вырезать из картона. Используйте острый канцелярский нож для ровных линий.

Приклеиваем на наружную сторону синтепон и обрезаем лишнее.

Из дермантина вырезаем кусок так, чтобы каждая сторона была на 2 сантиметра больше заготовки. Плотно обклеиваем картон со всех сторон. Чтобы замкожа хорошо держалась, используем пресс (две картонки с двух сторон и канцелярские зажимы).

Теперь делаем застежку как на фото. Вырезаем 2 детали. На одной крепим кнопку и соединяем их между собой. Это позволит сделать застежку плотной и крепкой.

Находим центр на боковой части блокнота и крепим там вторую часть кнопки. С обратно стороны приклеиваем супер клеем застежку.

Внутреннюю часть обклеиваем хлопковой тканью, а поверх нее размещаем акриловую бумагу. По центру вклеиваем кольцевой механизм ровно по центру (иногда кольца крепятся на специальные болтики, которые идут в комплекте).

Главная особенность такого блокнота в том, что сюда можно вставить любое количество страниц, менять их местами, вынимать и вставлять в любое нужное место. Ничего не выпадает и не съезжает, а листы остаются чистыми.
В данном мастер классе были использованы материалы автора Alexandra_S

Last edited by a moderator:
Reactions: Ksu

Nata

Новичок
Oct 25, 2019
39
12
Днепр
USD
$0
Ой, я в свое время столько блокнотов таких переделала. Только колец не было долго. Всегда переплет сама делала и вклеивала. А когда моя мама в канцелярии работала, то помню приносила и кольца. Огромные такие, на а4 и а3.