• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Toys New Year Как сделать новогодний праздничный венок из ненужных ёлочных шаров

Santa

Подмастерье
Sep 19, 2019
353
219
USD
$0
Надеюсь, не я одна страдаю шопоголизмом по части ёлочных игрушек. :) В общем, поднакопилось у меня несколько старых однотонных комплектов шаров из супермаркета – ещё с той поры, как мы с супругом только обживались в новой квартире и взяли хоть что-то, «на сейчас». Теперь и выкинуть их жаль, и на ёлку редко вешаю… Решила пустить шары в ход – айда делать новогодний веночек! ;)

1.jpg

Для работы подготовьте:
  • максимально тонкую (это важно!) проволочную вешалку для одежды;
  • плоскогубцы (желательно – в комплекте с сильными мужскими руками);
  • шарики;
  • клеевой пистолет;
  • декор – искусственные или натуральные еловые ветви, шишки, ягодки;
  • широкие атласные ленты в тон;
  • острые ножницы.
Мастер-класс

2.jpg

Для начала разогните вешалку из тонкой проволоки, как показано на фото – раскрутите кончики проволоки, зажимая один её край плоскогубцами, и придайте её руками форму круга. Чтобы заготовка приняла форму идеального круга, её можно надеть, допустим, на ведёрко, и подровнять. Кстати, вешалку можно заменить просто толстой проволокой и сделать из неё сразу нужную нам форму.

Теперь выберите лучшие ёлочные шарики.

Хорошо сочетаются между собой:
  • золотые и красные, зелёные, фиолетовые или синие;​
  • серебристые и красные или синие;​
  • комбинация из матовых и глянцевых, с блёсточками и без;​
  • ёлочные шары разного диаметра.​
Посадите металлические верхушки игрушек на клей, чтобы стеклянная или пластиковая часть украшения не соскользнула во время нанизывания шаров. Дайте клею схватиться и приступите к нанизыванию шаров на проволочную основу (чередуйте размер, текстуры и цвета). Больше шаров – пышнее и наряднее веночек!

Нанизав желаемое количество шаров, скрутите проволоку с помощью плоскогубцев. Ими же сформируйте петельку для подвешивания веночка.

Украсьте верх изделия атласными бантами, веточками и ягодками. Добавьте золотистые колокольчики и шишки. Весь декор аккуратно скрепите клеем с основанием.

Татьяна

Мастер
Sep 19, 2019
514
281
USD
$0
Шикарная идея! Так можно сделать не только веночек, но и гирлянду из разных шариков. Причем, не одну, а несколько – нужной длины. Тогда можно на новогодней елочке такими гирляндами заполнить "проплешины" в пушистости! (y)

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Красота какая! У меня как раз лежит комплект сине-голубых шаров и таких же колокольчиков на длинном бисерном ожерелье. Когда-то хотела украсить елку в моно-цвете, но что-то пошло не так )) Теперь знаю, что со всем этим добром сделать. Спасибо за идею!

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Можно даже не моно-цвет взять, а использовать сочетания оттенков: для меня беспроигрышная пара к Рождеству это красный и белый – сразу создают ощущение праздника 🥰