Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Татьяна

Мастер
Sep 19, 2019
514
281
Нарядные платья часто имеют достаточно открытый или прозрачный верх. А демонстрировать бретельки от бюстгальтера я, например, не всегда готова. Силиконовые не люблю. Они у меня мало что растягиваются, так еще и рвутся непредсказуемо.

1.jpg

Нашла способ, как решить эту проблему. Она идеально подходит особенно для новогоднего наряда.

Нужна нить спандекса и разные бусинки. Да, еще нужна крепкая бижутерная проволока.

Нанизываем бусинки на нить. Длина – точно по лямке с учетом двух проволочных зажимов. Лучше примерить и проверить.

2.jpg

Из проволоки делаем зажимы. Важно хорошо зажать кончики проволоки, чтобы не царапались. Все!

Снимаем обычные лямки и заменяем их самодельными.
Можно сделать несколько разных, под разные наряды.

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
Эммм. Сама бретелька получилась очень классная, но зачем же оставлять накрученные проволочные концы? Я не представляю как их нужно зажать, чтобы они не впивались в кожу. Да и зачем такие жертвы: вся необходимая фурнитура для белья - крючки, петли, застежки, клипсы - абсолютно все есть в свободном доступе ))

Татьяна

Мастер
Sep 19, 2019
514
281
Эммм. Сама бретелька получилась очень классная, но зачем же оставлять накрученные проволочные концы? Я не представляю как их нужно зажать, чтобы они не впивались в кожу. Да и зачем такие жертвы: вся необходимая фурнитура для белья - крючки, петли, застежки, клипсы - абсолютно все есть в свободном доступе ))
А если нужно быстро и сейчас?

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,324
Думаю для таких лямок нужна рыболовная леска или кевларовая нить, поскольку риск большой, что порвется при движении. Мастера, которые плетут изделия из бисера и бусин, советуют вот такую леску.

леска.png

Она выдерживает 15 кг))

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,221
1,003
У меня когда-то была ситуация, когда нужно было что-то придумать с бретелями прямо на текущий вечер. Хорошо, что в комоде нашлась узкая латексная резинка (когда-то покупала на метраж). Нужный кусок был отрезан и на него в темпе вальса присобачились пришивные стразы. Выбегать за съемными клипсами времени не было, поэтому резинка была приметана к бюстику вручную. А сам бюстик – к верху платья, так как оно было типа бандо и периодически сползало 🤭
В общем, по возвращению пришлось вылезать из него с ножницами в руках. Девочки такие девочки 😄