Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Ideas Adviсe Как сделать мережку: несколько способов, о которых вы не знали

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
458
336
Мережка очень нежно смотрится на одежде, элементах домашнего интерьера. Но многие из нас помнят, как долго нужно сидеть над изделием, чтобы преобразить его при помощи мережки. Недавно узнала о нескольких лайфхаках, как выполнить мережку при помощи швейной машинки. Попробовав их, хочу поделиться и с вами. Возможно, кому-то будет интересно и данные способы пригодятся;)

2020-03-03_110413.png

Прежде всего, хотелось бы отметить, что для мережки подходят не все ткани. Для быстрого и, главное, качественного изготовления мережки выбирайте ткани с рыхлым переплетением нитей (лен, плотные хлопковые ткани).

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,324
Как мне нравятся мережки! Наверное лет с 5 я заглядывалась в бабушкиной энциклопедии на такую красоту. Но до воплощения дело так и не дошло, хотя как-то видела сон, в котором у меня был свой магазин женской одежды ручной работы, много вышивок и рубашке с мережками :D.

• Like
Reactions: mamakrinka

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
458
336
Как мне нравятся мережки! Наверное лет с 5 я заглядывалась в бабушкиной энциклопедии на такую красоту. Но до воплощения дело так и не дошло, хотя как-то видела сон, в котором у меня был свой магазин женской одежды ручной работы, много вышивок и рубашке с мережками :D.
Может стоит задуматься о реализации такой задумки? Хендмейд сейчас в моде, да и сама мода, если разобраться, возвращается в прошлое (мои "барышни" как смотрят на нынешние показы только восторгаются ВАУ да УХ Ты, а как достану старые престарые фотографии, так и в шоке, как так, неужели тогда носили такое, а сейчас видители модно:cool:). Может сон и вправду вещий? Для начала начать со своих знакомых и шить на заказ эксклюзив, а там глядишь "сарафанное радио" сделает свое дело:unsure:

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,221
1,003
Интересно! (y) Для меня мережка - это исключительно ручная работа, но почему бы не попробовать альтернативу!
А второй способ - это такая своеобразная перфорация иглой получается, я правильно понимаю?

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
458
336
А второй способ - это такая своеобразная перфорация иглой получается, я правильно понимаю?
Да, вы правы. Сам по себе способ мало чем напоминает классическую мережку, но весь интерес в том, что при помощи современных швейных машинок (промышленных и бытовых), можно сделать самые необычные и замысловатые узоры. А это, мне кажется, сможет преобразить самое простое изделие даже из "бюджетной" тканюшки)

• Like
Reactions: kisLinka