• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Ideas Adviсe Как сделать мережку: несколько способов, о которых вы не знали

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
Мережка очень нежно смотрится на одежде, элементах домашнего интерьера. Но многие из нас помнят, как долго нужно сидеть над изделием, чтобы преобразить его при помощи мережки. Недавно узнала о нескольких лайфхаках, как выполнить мережку при помощи швейной машинки. Попробовав их, хочу поделиться и с вами. Возможно, кому-то будет интересно и данные способы пригодятся;)

2020-03-03_110413.png

Прежде всего, хотелось бы отметить, что для мережки подходят не все ткани. Для быстрого и, главное, качественного изготовления мережки выбирайте ткани с рыхлым переплетением нитей (лен, плотные хлопковые ткани).

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Как мне нравятся мережки! Наверное лет с 5 я заглядывалась в бабушкиной энциклопедии на такую красоту. Но до воплощения дело так и не дошло, хотя как-то видела сон, в котором у меня был свой магазин женской одежды ручной работы, много вышивок и рубашке с мережками :D.

• Like
Reactions: mamakrinka

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
Как мне нравятся мережки! Наверное лет с 5 я заглядывалась в бабушкиной энциклопедии на такую красоту. Но до воплощения дело так и не дошло, хотя как-то видела сон, в котором у меня был свой магазин женской одежды ручной работы, много вышивок и рубашке с мережками :D.
Может стоит задуматься о реализации такой задумки? Хендмейд сейчас в моде, да и сама мода, если разобраться, возвращается в прошлое (мои "барышни" как смотрят на нынешние показы только восторгаются ВАУ да УХ Ты, а как достану старые престарые фотографии, так и в шоке, как так, неужели тогда носили такое, а сейчас видители модно:cool:). Может сон и вправду вещий? Для начала начать со своих знакомых и шить на заказ эксклюзив, а там глядишь "сарафанное радио" сделает свое дело:unsure:

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Интересно! (y) Для меня мережка - это исключительно ручная работа, но почему бы не попробовать альтернативу!
А второй способ - это такая своеобразная перфорация иглой получается, я правильно понимаю?

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
А второй способ - это такая своеобразная перфорация иглой получается, я правильно понимаю?
Да, вы правы. Сам по себе способ мало чем напоминает классическую мережку, но весь интерес в том, что при помощи современных швейных машинок (промышленных и бытовых), можно сделать самые необычные и замысловатые узоры. А это, мне кажется, сможет преобразить самое простое изделие даже из "бюджетной" тканюшки)

• Like
Reactions: kisLinka