• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Ideas Как сделать массу для лепки уличных фигурок из доступных материалов

Малинка

Подмастерье
Oct 22, 2019
252
231
USD
$0
После того, как мы решили переехать жить за город, у меня практически не осталось свободного времени. Каждую свободную минутку я посвящаю благоустройству дома и приусадебной территории. Недавно захотелось украсить двор красивыми фигурками, но увидев цены в магазине, я немного испугалась. На помощь пришла соседка, которая уже несколько лет самостоятельно изготавливает красивых гномов, птичек из обычных лотков для яиц.

2019-10-31_125921.png

Берем большую кастрюлю (желательно, которую не жалко) и заполняем ее мелкими кусочками от лотков для яиц. Набираем в кастрюлю воду (желательно горячую, так будет быстрее) и ставим на огонь вариться. Если не хотите возиться с варкой, можно залить бумагу кипятком и оставить на 12-14 часов.

Даем массе закипеть, и варим 20-30 минут. Дальше все просто. Берем обычную дрель и вставляем в нее насадку строительного миксера. Если такого приспособления нет, можно воспользоваться насадкой от вашего кухонного миксера;). Взбиваем массу до кашеобразного состояния. Снова ставим массу вариться, на этот раз на 10 минут. Снимаем с огня и снова взбиваем. Такую процедуру нужно повторять до тех пор, пока масса не станет однородной (у меня на это уходит 3 процесса взбивания).

2019-10-31_130030.png
2019-10-31_130056.png
2019-10-31_130209.png

Берем обычную фасадную шпаклевку и замешиваем ее по инструкции, которая есть на каждой упаковке. На 10 литровую кастрюлю бумаги необходима 1/4 часть 5 литрового ведра готовой шпаклевки. Важно, чтобы шпаклевка не была очень густая или жидкая. По консистенции шпаклевка должна напоминать густую сметану.

Бумажную массу отжимаем, чтобы в ней осталось, как можно меньше влаги и смешиваем со шпаклевкой. Если масса получается очень крутая, можно добавить немного воды.

2019-10-31_130251.png
2019-10-31_130322.png
2019-10-31_130351.png

Масса готова и из нее можно лепить все, что вашей фантазии вздумается. Вот такая красота появилась у нас во дворе в этом году!

2019-10-31_130504.png
2019-10-31_130544.png

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
С ума сойти! Сейчас вот вспомнила, как была на экскурсии на картонно-тарном комбинате: первая стадия (размачивания и измельчения) там проходит точно так же! Только, конечно, в промышленных масштабах.
А готовые фигурки переносят дождь или влажную погоду? Как они вообще по прочности?

Малинка

Подмастерье
Oct 22, 2019
252
231
USD
$0
Фигурки устойчивы к любым атмосферным явлениям! Однако это правило работает только в том случае, если была использована фасадная шпаклевка. Именно этот материал отвечает всем требованиям и качеству, связанным с возможным разрушением.

Такие фигурки появились у нас во дворе весной, прошли дожди, но все осталось, как и было задумано. Единственное, что посоветую, покрыть фигурки несколькими слоями лака. Это даст гарантию 100% сохранности изделий даже после сильных снегопадов и резких перепадов температуры.

• Like
Reactions: bussinka

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Это отличная альтернатива папье-маше! Я помню, как мы для школьного спектакля когда-то давно делали бутафорию и перевели для этого огромную стопку газет и канистру клея. Вышло очень тяжело по весу и очень долго по времени. А тут все просто, экологично и быстро (y)

• Like
Reactions: Малинка