• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Ideas Jewelry Как сделать красивый цветок из бисера для колье

mybaby

Подмастерье
Sep 19, 2019
415
297
USD
$0
Самый обычный бисер и бусики можно превратить в настоящее произведение искусства. Для этого достаточно расположить на бусах или нитке с бисером красивый плетеный цветок, который превратит обычную заготовку в колье.

2019-12-02_205750.png

Для изготовления такого цветка понадобятся:
  • бусины разного размера;
  • леска для плетения (0,2-0,25 мм);
  • игла для бисера;
  • щипцы, кусачки.

2019-11-29_094427.png

Из восьми бусин собираем кольцо. И постепенно наращиваем, основу используя схему. Для каждого этапа, я указала, какие бусины и сколько, нужно добавлять.

2019-11-29_094459.png

2019-11-29_094531.png

2019-11-29_094554.png

2019-11-29_094628.png

С размером бусин можно экспериментировать и каждый раз получать необычные и оригинальные цветочки.

По этой схеме я сплела цветок из кристаллов Сваровски 1 и 4 мм. Вот что получилось в результате.

2019-11-29_094357.png

• Like
Reactions: Elga and Джуни

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
У меня вопрос: посоветуйте, какие нужны инструменты для бисероплетения (кроме кусачек), я только недавно увлеклась изготолвением брошей и украшений, хочу заказать для себя инструмент дедушке Морозу на Новый год))

mybaby

Подмастерье
Sep 19, 2019
415
297
USD
$0
На самом деле инструментов и материалов для бисероплетения очень много. Для того чтобы начать плести бисером я не советую покупать все и сразу, поскольку каждый расходный материал имеет свои особенности и не каждой мастерице удобно работать с идентичными материалами.

Но по собственному опыту скажу, что есть несколько приспособлений из категории "маст хэв":
  • кусачки;
  • маникюрные ножнички, пинцет;
  • иглы для бисера (сразу все покупать не стоит, но если нашли недорогой набор, то можно и купить). Я начинала с самого ходового номера 12;
  • несколько видов бисера и срекляруса (разные по цвету и размеру);
  • проволока от 0,2-0,3 мм;
  • нитки. Попробовать плести бисером можно и на хбешных швейных нитках, но в дальнейшем придется купить нейлоновые или шелковые нитки дял плетения. Я больше склоняюсь к нейлоновым некрученым ниткам с многоволоконной структурой (не перекручиваются, легко ложатся в руке);
  • специальная плашка-подставка для бисера. Это своего рода лоточек, с несколькими отделениями и бортиками, в котором можно положить сразу несколько оттенков бисера и работать не боясь, что что-то рассыпется, потеряется. Но на первое время его можно заменить и обычными пластиковыми крышками (хотя цена такого лоточка 15-20 грн, поэтому можно и сразу купить).
После нескольких испытаний ниток, лески, проволоки и резинок того или другого производителя вы сами поймете, с каким материалом вам легче и комфортнее работать. Можно попросить дедушку Мороза купить демо набор для новичка, в котором все ниточки, проволока и остальные материалы будут на небольших шпульках, что даст возможность попробовать, как говорится, "все и сразу"🥰