• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Ideas Jewelry Как сделать красивый цветок из бисера для колье

mybaby

Подмастерье
Sep 19, 2019
415
297
USD
$0
Самый обычный бисер и бусики можно превратить в настоящее произведение искусства. Для этого достаточно расположить на бусах или нитке с бисером красивый плетеный цветок, который превратит обычную заготовку в колье.

Для изготовления такого цветка понадобятся:
  • бусины разного размера;
  • леска для плетения (0,2-0,25 мм);
  • игла для бисера;
  • щипцы, кусачки.

Из восьми бусин собираем кольцо. И постепенно наращиваем, основу используя схему. Для каждого этапа, я указала, какие бусины и сколько, нужно добавлять.

С размером бусин можно экспериментировать и каждый раз получать необычные и оригинальные цветочки.

По этой схеме я сплела цветок из кристаллов Сваровски 1 и 4 мм. Вот что получилось в результате.

Reactions: Elga and Джуни

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
У меня вопрос: посоветуйте, какие нужны инструменты для бисероплетения (кроме кусачек), я только недавно увлеклась изготолвением брошей и украшений, хочу заказать для себя инструмент дедушке Морозу на Новый год))

mybaby

Подмастерье
Sep 19, 2019
415
297
USD
$0
На самом деле инструментов и материалов для бисероплетения очень много. Для того чтобы начать плести бисером я не советую покупать все и сразу, поскольку каждый расходный материал имеет свои особенности и не каждой мастерице удобно работать с идентичными материалами.

Но по собственному опыту скажу, что есть несколько приспособлений из категории "маст хэв":
  • кусачки;
  • маникюрные ножнички, пинцет;
  • иглы для бисера (сразу все покупать не стоит, но если нашли недорогой набор, то можно и купить). Я начинала с самого ходового номера 12;
  • несколько видов бисера и срекляруса (разные по цвету и размеру);
  • проволока от 0,2-0,3 мм;
  • нитки. Попробовать плести бисером можно и на хбешных швейных нитках, но в дальнейшем придется купить нейлоновые или шелковые нитки дял плетения. Я больше склоняюсь к нейлоновым некрученым ниткам с многоволоконной структурой (не перекручиваются, легко ложатся в руке);
  • специальная плашка-подставка для бисера. Это своего рода лоточек, с несколькими отделениями и бортиками, в котором можно положить сразу несколько оттенков бисера и работать не боясь, что что-то рассыпется, потеряется. Но на первое время его можно заменить и обычными пластиковыми крышками (хотя цена такого лоточка 15-20 грн, поэтому можно и сразу купить).
После нескольких испытаний ниток, лески, проволоки и резинок того или другого производителя вы сами поймете, с каким материалом вам легче и комфортнее работать. Можно попросить дедушку Мороза купить демо набор для новичка, в котором все ниточки, проволока и остальные материалы будут на небольших шпульках, что даст возможность попробовать, как говорится, "все и сразу"🥰