• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Alterations Ideas Как сделать красивую напольную вазу в домашних условиях

Малинка

Подмастерье
Oct 22, 2019
252
231
USD
$0
Напольные вазы очень необычно и оригинально смотрятся в любом интерьере. Как правило, многие из нас получают такие в подарок (редко, кто самостоятельно покупает такие аксессуары). Для изготовления напольной вазы потребуется не такое большое количество материалов, как может показаться, но нужно будет уделить немного времени и терпения на само создание вазы.

2020-01-08_171146.png

Основными материалами, которые понадобятся для изготовления вазы являются: картонная труба от рулона линолеума и плотный картон из любой упаковочной коробки.

Пока сохнет рельефный орнамент, можем приступать к основному декорированию вазы. Для этого будем использовать декупаж. Выбранный орнамент из бумажной салфетки приклеиваем на поверхность вазы клеем ПВА, даем высохнуть. Вскрываем несколькими слоями лака и можем устанавливать в выбранном помещении или вручать, как подарок.

2020-01-08_171629.png

Last edited:

Squirrel

Подмастерье
Sep 23, 2019
307
200
USD
$0
По фото и не скажешь, что ваза сделана из картона! Здорово получилось! Отдельно похвалю роспись цветами - у меня так в жизни не получится. :)
А как Вы используете такую вазу? В смысле, она просто стоит и сама по себе украшение или Вы используете её для искусственных цветов?

Малинка

Подмастерье
Oct 22, 2019
252
231
USD
$0
По фото и не скажешь, что ваза сделана из картона! Здорово получилось! Отдельно похвалю роспись цветами - у меня так в жизни не получится. :)
А как Вы используете такую вазу? В смысле, она просто стоит и сама по себе украшение или Вы используете её для искусственных цветов?
🤫🤫🤫 За похвалу, спасибо) Но это всего лишь декупаж. Если вы хотите поставить в такую вазу живые (т.е. срезанные цветы) достаточно установить внутрь картонной трубы емкость с водой (только сначала поставьте пустую емкость, а затем аккуратно налейте жидкость). Емкость для воды может быть абсолютно любая, которая подойдет по внутреннему объему (банка, обрезанная бутылка, стакан). Но я к такому способу прибегаю крайне редко, поскольку такие высокие цветы редко дарят 😢. В то время, когда в вазе нет свежих цветов, там красуются искусственные, или разнообразные икебаны (все зависит от настроения и погода за окном).

Cinderella

Подмастерье
Sep 19, 2019
464
336
USD
$0
Спасибо большое за идею! Работа над такой вазой оказалась очень увлекательной и занимательной, все члены семьи принимали участие "в ваянии". Больше всего пришлось помогать супругу (позировать полностью не захотел:p, но я думаю будет понятно, каких размеров вышла ваза). Вот хвастаюсь, результатом совместных трудов по вашему МК.

2020-02-17_184140.png
2020-02-17_183647.png

• Love
Reactions: Малинка

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Девочки, ну вы даете! Для меня создание подобных вещей это просто героизм чистой воды 🙃
Насколько нужно любить это дело, чтобы сначала вырезать, потом клеить, затем шпаклевать, затирать, декорировать. Респект!
Я недавно осваивала выведение стен - сначала стартовой шпаклевкой, затем финишной. Прокляла все на свете 🤭

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
Девочки, ну вы даете! Для меня создание подобных вещей это просто героизм чистой воды 🙃
Насколько нужно любить это дело, чтобы сначала вырезать, потом клеить, затем шпаклевать, затирать, декорировать. Респект!
Я недавно осваивала выведение стен - сначала стартовой шпаклевкой, затем финишной. Прокляла все на свете 🤭
Как знакомо)) Особенно , когда уже ведешь последнюю полосу и вроде все, уже финиш, а тут как назло, зараза малюсенький камушек на шпатель прицепился. И стоишь, как истукан и думаешь, затрется или переделывать?😱😱😱

Малинка

Подмастерье
Oct 22, 2019
252
231
USD
$0
Спасибо большое за идею! Работа над такой вазой оказалась очень увлекательной и занимательной, все члены семьи принимали участие "в ваянии". Больше всего пришлось помогать супругу (позировать полностью не захотел:p, но я думаю будет понятно, каких размеров вышла ваза). Вот хвастаюсь, результатом совместных трудов по вашему МК.

View attachment 13234 View attachment 13235
Вы просто умничка! Для первого раза вы справились на 300%. Получилось аккуратно и чистенько) Не думала, что кто-нибудь рискнет попробовать сделать такую вазу сразу в таких масштабах. Молодец, так держать!

• Like
Reactions: Cinderella

Cinderella

Подмастерье
Sep 19, 2019
464
336
USD
$0
На работу потратили чуть больше двух недель (с перерывами). Участвовали все: от мала до велика. Но, по-моему, с поставленной задачей справились)