• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Alterations Ideas Как сделать красивую напольную вазу в домашних условиях

Малинка

Подмастерье
Oct 22, 2019
252
231
USD
$0
Напольные вазы очень необычно и оригинально смотрятся в любом интерьере. Как правило, многие из нас получают такие в подарок (редко, кто самостоятельно покупает такие аксессуары). Для изготовления напольной вазы потребуется не такое большое количество материалов, как может показаться, но нужно будет уделить немного времени и терпения на само создание вазы.

Основными материалами, которые понадобятся для изготовления вазы являются: картонная труба от рулона линолеума и плотный картон из любой упаковочной коробки.

Пока сохнет рельефный орнамент, можем приступать к основному декорированию вазы. Для этого будем использовать декупаж. Выбранный орнамент из бумажной салфетки приклеиваем на поверхность вазы клеем ПВА, даем высохнуть. Вскрываем несколькими слоями лака и можем устанавливать в выбранном помещении или вручать, как подарок.

Last edited:

Squirrel

Подмастерье
Sep 23, 2019
307
200
USD
$0
По фото и не скажешь, что ваза сделана из картона! Здорово получилось! Отдельно похвалю роспись цветами - у меня так в жизни не получится.
А как Вы используете такую вазу? В смысле, она просто стоит и сама по себе украшение или Вы используете её для искусственных цветов?

Малинка

Подмастерье
Oct 22, 2019
252
231
USD
$0
🤫🤫🤫 За похвалу, спасибо) Но это всего лишь декупаж. Если вы хотите поставить в такую вазу живые (т.е. срезанные цветы) достаточно установить внутрь картонной трубы емкость с водой (только сначала поставьте пустую емкость, а затем аккуратно налейте жидкость). Емкость для воды может быть абсолютно любая, которая подойдет по внутреннему объему (банка, обрезанная бутылка, стакан). Но я к такому способу прибегаю крайне редко, поскольку такие высокие цветы редко дарят 😢. В то время, когда в вазе нет свежих цветов, там красуются искусственные, или разнообразные икебаны (все зависит от настроения и погода за окном).

Cinderella

Подмастерье
Sep 19, 2019
464
336
USD
$0
Спасибо большое за идею! Работа над такой вазой оказалась очень увлекательной и занимательной, все члены семьи принимали участие "в ваянии". Больше всего пришлось помогать супругу (позировать полностью не захотел, но я думаю будет понятно, каких размеров вышла ваза). Вот хвастаюсь, результатом совместных трудов по вашему МК.

Reactions: Малинка

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Девочки, ну вы даете! Для меня создание подобных вещей это просто героизм чистой воды 🙃
Насколько нужно любить это дело, чтобы сначала вырезать, потом клеить, затем шпаклевать, затирать, декорировать. Респект!
Я недавно осваивала выведение стен - сначала стартовой шпаклевкой, затем финишной. Прокляла все на свете 🤭

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
Как знакомо)) Особенно , когда уже ведешь последнюю полосу и вроде все, уже финиш, а тут как назло, зараза малюсенький камушек на шпатель прицепился. И стоишь, как истукан и думаешь, затрется или переделывать?😱😱😱

Малинка

Подмастерье
Oct 22, 2019
252
231
USD
$0
Вы просто умничка! Для первого раза вы справились на 300%. Получилось аккуратно и чистенько) Не думала, что кто-нибудь рискнет попробовать сделать такую вазу сразу в таких масштабах. Молодец, так держать!

Reactions: Cinderella

Cinderella

Подмастерье
Sep 19, 2019
464
336
USD
$0
На работу потратили чуть больше двух недель (с перерывами). Участвовали все: от мала до велика. Но, по-моему, с поставленной задачей справились)