Search
Search titles only
By:
Search titles only
By:
Patterns
Search resources
Latest reviews
Forums
New posts
Forum list
Search forums
Forums
Log in
Register
Search
Search titles only
By:
Search titles only
By:
More options
Toggle width
Share this page
Share this page
Share
Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp
Telegram
Share
Link
Menu
Install the app
Install
Design and decor
Interior decorations
Как сделать еловую ветку из бисера
JavaScript is disabled. For a better experience, please enable JavaScript in your browser before proceeding.
You are using an out of date browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser
.
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up
Reply to thread
<blockquote data-quote="Tata" data-source="post: 3750" data-attributes="member: 39"><p>Такая веточка может украсить новогодний стол, <em>став отличной альтернативой натуральным веткам.</em></p><p><em></em></p><p><em>[ATTACH=full]7745[/ATTACH]</em></p><p></p><p><strong>Для ее изготовления нужно немного:</strong></p><ul> <li data-xf-list-type="ul">зеленый бисер – 20-25 грамм;</li> <li data-xf-list-type="ul">тонкая пружинистая проволока;</li> <li data-xf-list-type="ul">нитки или флористическая лента для обмотки ствола;</li> <li data-xf-list-type="ul">кусачки или ножницы.</li> </ul><p><strong>Как сделать веточку</strong></p><p><strong></strong></p><p><strong>Отрезаем кусок проволоки длиной 30-40 см.</strong> Продеваем через <strong>одну бисеринку.</strong> Протягиваем бисеринку на серединку проволоки. Складываем проволоку<strong> пополам</strong>, бисеринка при этом оказывается на сгибе. Через оба конца проволоки нанизываем <strong>14 бисеринок.</strong></p><p><strong></strong></p><p><strong>[ATTACH=full]7746[/ATTACH]</strong></p><p></p><p>Бисеринки <strong>плотно подтягиваем</strong> к первой бусинке. Получилась одна готовая иголочка. По желанию, можно увеличить количество нанизанных бисеринок. Это зависит от того, какую длину иголочек вы хотите получить.</p><p></p><p>Берем один конец проволоки и<strong> нанизываем 15 бусинок.</strong> Обогнув последнюю из них, во все остальные возвращаемся проволокой, образуя вторую иголочку.</p><p></p><p>Вот, что получается:</p><p></p><p>[ATTACH=full]7747[/ATTACH]</p><p></p><p>Аналогично <strong>образуем еще две или три иголки</strong>, чтобы у нас получилась елочная лапка.</p><p></p><p>[ATTACH=full]7748[/ATTACH]</p><p></p><p>Для верхушек веточек можно сделать лапки с пятью иголочками, для всех остальных – достаточно четырех.</p><p></p><p>Если хотите, можно несколько упростить процесс. Можно не делать лапки, а просто изготовить много иголочек и их соединять потом в лапки. Но, мне так не нравится, потому что получается слишком толстая ветка из-за большого количества проволоки.</p><p></p><p>В общем, выбор за вами. Изготовив пять лапок, можно <strong>собирать их в веточку.</strong> Можно просто скрутить проволоку. Но, мне кажется, что ее блеск будет плохо сочетаться с бисером. Поэтому я обматываю проволоку нитками или флористической лентой. К тому же, это дополнительная фиксация.</p><p></p><p>[ATTACH=full]7749[/ATTACH]</p><p></p><p>Если у вас лапки имеют разную длину, то начинайте обмотку с самого верха, уходя вниз.</p><p></p><p>Подготавливаем несколько таких маленьких веточек.</p><p></p><p>[ATTACH=full]7750[/ATTACH]</p><p></p><p>Можно просто поставить их в виде букета в вазу. А можно сделать как я – скрутить в общую ветку, сложив их на разной высоте. Процесс обмотки в этом случае требует несколько больше времени и терпения. Но, зато какой результат!</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Tata, post: 3750, member: 39"] Такая веточка может украсить новогодний стол, [I]став отличной альтернативой натуральным веткам. [ATTACH type="full" width="554px"]7745[/ATTACH][/I] [B]Для ее изготовления нужно немного:[/B] [LIST] [*]зеленый бисер – 20-25 грамм; [*]тонкая пружинистая проволока; [*]нитки или флористическая лента для обмотки ствола; [*]кусачки или ножницы. [/LIST] [B]Как сделать веточку Отрезаем кусок проволоки длиной 30-40 см.[/B] Продеваем через [B]одну бисеринку.[/B] Протягиваем бисеринку на серединку проволоки. Складываем проволоку[B] пополам[/B], бисеринка при этом оказывается на сгибе. Через оба конца проволоки нанизываем [B]14 бисеринок. [ATTACH type="full" width="499px"]7746[/ATTACH][/B] Бисеринки [B]плотно подтягиваем[/B] к первой бусинке. Получилась одна готовая иголочка. По желанию, можно увеличить количество нанизанных бисеринок. Это зависит от того, какую длину иголочек вы хотите получить. Берем один конец проволоки и[B] нанизываем 15 бусинок.[/B] Обогнув последнюю из них, во все остальные возвращаемся проволокой, образуя вторую иголочку. Вот, что получается: [ATTACH type="full"]7747[/ATTACH] Аналогично [B]образуем еще две или три иголки[/B], чтобы у нас получилась елочная лапка. [ATTACH type="full" width="507px"]7748[/ATTACH] Для верхушек веточек можно сделать лапки с пятью иголочками, для всех остальных – достаточно четырех. Если хотите, можно несколько упростить процесс. Можно не делать лапки, а просто изготовить много иголочек и их соединять потом в лапки. Но, мне так не нравится, потому что получается слишком толстая ветка из-за большого количества проволоки. В общем, выбор за вами. Изготовив пять лапок, можно [B]собирать их в веточку.[/B] Можно просто скрутить проволоку. Но, мне кажется, что ее блеск будет плохо сочетаться с бисером. Поэтому я обматываю проволоку нитками или флористической лентой. К тому же, это дополнительная фиксация. [ATTACH type="full" width="507px"]7749[/ATTACH] Если у вас лапки имеют разную длину, то начинайте обмотку с самого верха, уходя вниз. Подготавливаем несколько таких маленьких веточек. [ATTACH type="full" width="511px"]7750[/ATTACH] Можно просто поставить их в виде букета в вазу. А можно сделать как я – скрутить в общую ветку, сложив их на разной высоте. Процесс обмотки в этом случае требует несколько больше времени и терпения. Но, зато какой результат! [/QUOTE]
Verification
Post reply
Design and decor
Interior decorations
Как сделать еловую ветку из бисера
Market
Forums
Menu