Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Tata

Подмастерье
Sep 23, 2019
313
160
Не знаю, как для вас, но для меня кутикула — больная тема. Если я делаю сама себе маникюр, до — до фанатизма ее обрезаю (в смысле, иногда до крови).

А еще имею дурацкую привычку обдирать заусенки. Опять-таки до крови.

Поэтому заживляющий бальзам — это просто спасение!

Все компоненты можно купить, они есть в продаже.

Бальзам получается очень нежный. Он заживляет ранки, смягчает сухую кожу и защищает ее.

На 100 г бальзама нужно:
  • стеариновая кислота - 16 г;
  • пчелиный воск - 21 г;
  • масло манго - 20 г;
  • кокосовое масло - 32 г;
  • абрикосовое масло - 10 г;
  • витамин Е - 1 г;
  • эфирное масло (одно или несколько, как захотите) - четверть чайной ложки.
Как нужно сделать

Отмеряем, взвешиваем нужное количество ингредиентов. Воск смешиваем со стеариновой кислотой и маслами (но не с эфирными), растапливаем на водяной бане, перемешиваем.

Потом даем остыть, но не затвердеть. Добавляем витамин Е и ароматные масла.

Разливаем в удобные емкости. Пользуемся!

Santa

Подмастерье
Sep 19, 2019
349
219
Интересный рецепт! Единственное - я бы уменьшила количество ингредиентов раза в три, а то целая бадья получается на 100 мл. :)
У меня привычки сильно обрезать кутикулу нет, зато заусенцы зимой и вообще в холода со мной не расстаются. Помогает крем на ночь и АЕвит в капсулках. Содержимое и наношу на ногти, быстро ранки заживают. Думаю, АЕвитом можно заменить масло манго (его ещё поди найди!) и абрикосовое масло. :)

• Like
Reactions: mybaby

mybaby

Подмастерье
Sep 19, 2019
412
297
Интересный рецепт! Единственное - я бы уменьшила количество ингредиентов раза в три, а то целая бадья получается на 100 мл. :)
У меня привычки сильно обрезать кутикулу нет, зато заусенцы зимой и вообще в холода со мной не расстаются. Помогает крем на ночь и АЕвит в капсулках. Содержимое и наношу на ногти, быстро ранки заживают. Думаю, АЕвитом можно заменить масло манго (его ещё поди найди!) и абрикосовое масло. :)
Ого, а за масло абрикоса я и не слышала! Крем не спасает никак, ни на ночь, ни днем. Бывает доходит дело просто до абсурда: наносишь крем таким слоем на кутикулы, как будто масла на хлеб и ходишь так зомби. Уже не знаю, что и делать. Кожа до ужаса пересыхает, а зимой так вообще. С ужасом жду лета. когда и воздух сухой и организм из-за жары обезвоживается.

• Like
Reactions: krestiki_noliki

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
Крем не спасает никак, ни на ночь, ни днем. Бывает доходит дело просто до абсурда: наносишь крем таким слоем на кутикулы, как будто масла на хлеб и ходишь так зомби. Уже не знаю, что и делать. Кожа до ужаса пересыхает, а зимой так вообще.
Очень знакомая ситуация (( Как включают отопление, кожа на губах трескается, а на руках морщинится как у старухи 😭
Я открыла для себя два проверенных способа спасения кожи: парафинотерапия и обычные х/б перчатки на ночь. Обязательно надевайте их после вечернего нанесения крема. Уверяю – после такой нехитрой процедуры руки утром будут как у младенца!

• Like
Reactions: mybaby

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,144
892
Очень знакомая ситуация (( Как включают отопление, кожа на губах трескается, а на руках морщинится как у старухи 😭
Я открыла для себя два проверенных способа спасения кожи: парафинотерапия и обычные х/б перчатки на ночь. Обязательно надевайте их после вечернего нанесения крема. Уверяю – после такой нехитрой процедуры руки утром будут как у младенца!
А что это за перчатки? :unsure: Слышала о таком краем уха, но сама никогда не пользовалась

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
А что это за перчатки? :unsure: Слышала о таком краем уха, но сама никогда не пользовалась
Да просто обычные перчатки, тонкие, из хлопка. Их можно купить практически в любом магазине косметики. Весь фокус в том, что они замедляют испарение влаги от кожи, поэтому руки, защищенные тканью, берут из нанесенного крема всю влагу, а не только часть. Получается такой себе СПА-салон для рук ;)

• Like
Reactions: Cinderella