Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Tata

Подмастерье
Sep 23, 2019
313
160
USD
$0
Не знаю, как для вас, но для меня кутикула — больная тема. Если я делаю сама себе маникюр, до — до фанатизма ее обрезаю (в смысле, иногда до крови).

А еще имею дурацкую привычку обдирать заусенки. Опять-таки до крови.

Поэтому заживляющий бальзам — это просто спасение!

Все компоненты можно купить, они есть в продаже.

Бальзам получается очень нежный. Он заживляет ранки, смягчает сухую кожу и защищает ее.

На 100 г бальзама нужно:
  • стеариновая кислота - 16 г;
  • пчелиный воск - 21 г;
  • масло манго - 20 г;
  • кокосовое масло - 32 г;
  • абрикосовое масло - 10 г;
  • витамин Е - 1 г;
  • эфирное масло (одно или несколько, как захотите) - четверть чайной ложки.
Как нужно сделать

Отмеряем, взвешиваем нужное количество ингредиентов. Воск смешиваем со стеариновой кислотой и маслами (но не с эфирными), растапливаем на водяной бане, перемешиваем.

Потом даем остыть, но не затвердеть. Добавляем витамин Е и ароматные масла.

Разливаем в удобные емкости. Пользуемся!

Santa

Подмастерье
Sep 19, 2019
353
219
USD
$0
Интересный рецепт! Единственное - я бы уменьшила количество ингредиентов раза в три, а то целая бадья получается на 100 мл. :)
У меня привычки сильно обрезать кутикулу нет, зато заусенцы зимой и вообще в холода со мной не расстаются. Помогает крем на ночь и АЕвит в капсулках. Содержимое и наношу на ногти, быстро ранки заживают. Думаю, АЕвитом можно заменить масло манго (его ещё поди найди!) и абрикосовое масло. :)

• Like
Reactions: mybaby

mybaby

Подмастерье
Sep 19, 2019
414
297
USD
$0
Интересный рецепт! Единственное - я бы уменьшила количество ингредиентов раза в три, а то целая бадья получается на 100 мл. :)
У меня привычки сильно обрезать кутикулу нет, зато заусенцы зимой и вообще в холода со мной не расстаются. Помогает крем на ночь и АЕвит в капсулках. Содержимое и наношу на ногти, быстро ранки заживают. Думаю, АЕвитом можно заменить масло манго (его ещё поди найди!) и абрикосовое масло. :)
Ого, а за масло абрикоса я и не слышала! Крем не спасает никак, ни на ночь, ни днем. Бывает доходит дело просто до абсурда: наносишь крем таким слоем на кутикулы, как будто масла на хлеб и ходишь так зомби. Уже не знаю, что и делать. Кожа до ужаса пересыхает, а зимой так вообще. С ужасом жду лета. когда и воздух сухой и организм из-за жары обезвоживается.

• Like
Reactions: krestiki_noliki

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Крем не спасает никак, ни на ночь, ни днем. Бывает доходит дело просто до абсурда: наносишь крем таким слоем на кутикулы, как будто масла на хлеб и ходишь так зомби. Уже не знаю, что и делать. Кожа до ужаса пересыхает, а зимой так вообще.
Очень знакомая ситуация (( Как включают отопление, кожа на губах трескается, а на руках морщинится как у старухи 😭
Я открыла для себя два проверенных способа спасения кожи: парафинотерапия и обычные х/б перчатки на ночь. Обязательно надевайте их после вечернего нанесения крема. Уверяю – после такой нехитрой процедуры руки утром будут как у младенца!

• Like
Reactions: mybaby

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Очень знакомая ситуация (( Как включают отопление, кожа на губах трескается, а на руках морщинится как у старухи 😭
Я открыла для себя два проверенных способа спасения кожи: парафинотерапия и обычные х/б перчатки на ночь. Обязательно надевайте их после вечернего нанесения крема. Уверяю – после такой нехитрой процедуры руки утром будут как у младенца!
А что это за перчатки? :unsure: Слышала о таком краем уха, но сама никогда не пользовалась

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
А что это за перчатки? :unsure: Слышала о таком краем уха, но сама никогда не пользовалась
Да просто обычные перчатки, тонкие, из хлопка. Их можно купить практически в любом магазине косметики. Весь фокус в том, что они замедляют испарение влаги от кожи, поэтому руки, защищенные тканью, берут из нанесенного крема всю влагу, а не только часть. Получается такой себе СПА-салон для рук ;)

• Like
Reactions: Cinderella