Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Tata

Подмастерье
Sep 23, 2019
313
160
USD
$0
Такой способ изготовления еловой ветки подойдет даже самым неопытным рукодельницам. Справится с этой работой сможет даже ребенок.

1.JPG

Нужно подготовить:
  • флористическую проволоку (в идеале обвитую зеленой тканью или бумагой);
  • зеленую ткань (нужна с “несыпучими” срезами);
  • клей;
  • степлер;
  • разный инструмент — ножницы, кусачки и т. п.
Как сделать

Отрезаем полоску ткани 25 мм на 300 мм. Скалываем слои ткани с одной стороны степлером.

2.JPG

Острыми ножницами нарезаем один край на узенькие полосочки-иголочки. Если вам в три слоя делать это покажется сложным, можно резать в два слоя. Так будет медленнее, но легче.

3.JPG

Убираем степлерные скобы. Разворачиваем ленту в один слой.

4.JPG

Проволоку сгибаем пополам и скручиваем вверху небольшой петлей.

5.jpg

Неразрезанный участок ленты промазываем клеем.

6.jpg

Наматываем ткань на проволоку.

7.jpg

Получаем готовую веточку.

8.jpg

Делаем несколько таких веточек и комбинируем из них елочные букеты.

9.jpg

Tata

Подмастерье
Sep 23, 2019
313
160
USD
$0
А какую ткань вы использовали? Атласная лента я так понимаю для веточки не подойдет.
Нет, конечно, атласная лента не подойдет. Не будем же оплавлять каждую иголочку :) Хотя, по ширине было бы удобно. Название ткани не скажу, потому что она из столетних запасов лоскутов. Но она явно смесовая, с синтетикой.

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
Слушайте, шикарно получилось! Помнится мне такие веточки были на советских искусственных елочках, вот только там был какой-то тонкий пластик. Да, а такую тканюшку нужно поискать...

Таня

Ученик
Oct 6, 2019
82
21
USD
$0
Я думаю на такую сосновую веточек идеально подойдёт зелёная тонкая клеенка. Она не сыпется, легко режется, двусторонняя, стоит не дорого.

• Like
Reactions: mamakrinka

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,322
USD
$0
Я думаю на такую сосновую веточек идеально подойдёт зелёная тонкая клеенка. Она не сыпется, легко режется, двусторонняя, стоит не дорого.
А я попробую уж совсем экстрим, куплю гофрированную зеленую бумагу вместо ткани. Думаю по технологии получится))

• Like
Reactions: Таня

Таня

Ученик
Oct 6, 2019
82
21
USD
$0
Я думаю, получится отлично. Кстати, вы подали замечательную идею! Используя эту технологию, из бумаги можно сделать дразнилку для котёнка. Представляю, с каким восторгом он её раздерет.

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Гофрированная бумага сюда подойдет даже лучше. Потому что ткань, которая не сыпется, держит форму и не будет свисать унылыми кисточками еще поискать надо ))