Tata

Подмастерье
Sep 23, 2019
313
160
USD
$0
Такой способ изготовления еловой ветки подойдет даже самым неопытным рукодельницам. Справится с этой работой сможет даже ребенок.

Нужно подготовить:
  • флористическую проволоку (в идеале обвитую зеленой тканью или бумагой);
  • зеленую ткань (нужна с “несыпучими” срезами);
  • клей;
  • степлер;
  • разный инструмент — ножницы, кусачки и т. п.
Как сделать

Отрезаем полоску ткани 25 мм на 300 мм. Скалываем слои ткани с одной стороны степлером.

Острыми ножницами нарезаем один край на узенькие полосочки-иголочки. Если вам в три слоя делать это покажется сложным, можно резать в два слоя. Так будет медленнее, но легче.

Убираем степлерные скобы. Разворачиваем ленту в один слой.

Проволоку сгибаем пополам и скручиваем вверху небольшой петлей.

Неразрезанный участок ленты промазываем клеем.

Наматываем ткань на проволоку.

Получаем готовую веточку.

Делаем несколько таких веточек и комбинируем из них елочные букеты.

Tata

Подмастерье
Sep 23, 2019
313
160
USD
$0
Нет, конечно, атласная лента не подойдет. Не будем же оплавлять каждую иголочку Хотя, по ширине было бы удобно. Название ткани не скажу, потому что она из столетних запасов лоскутов. Но она явно смесовая, с синтетикой.

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
Слушайте, шикарно получилось! Помнится мне такие веточки были на советских искусственных елочках, вот только там был какой-то тонкий пластик. Да, а такую тканюшку нужно поискать...

Таня

Ученик
Oct 6, 2019
82
21
USD
$0
Я думаю на такую сосновую веточек идеально подойдёт зелёная тонкая клеенка. Она не сыпется, легко режется, двусторонняя, стоит не дорого.

Reactions: mamakrinka

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,322
USD
$0
А я попробую уж совсем экстрим, куплю гофрированную зеленую бумагу вместо ткани. Думаю по технологии получится))

Reactions: Таня

Таня

Ученик
Oct 6, 2019
82
21
USD
$0
Я думаю, получится отлично. Кстати, вы подали замечательную идею! Используя эту технологию, из бумаги можно сделать дразнилку для котёнка. Представляю, с каким восторгом он её раздерет.

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Гофрированная бумага сюда подойдет даже лучше. Потому что ткань, которая не сыпется, держит форму и не будет свисать унылыми кисточками еще поискать надо ))