• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Ideas Как сделать ароматические свечи с натуральным шоколадом и корицей

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Запах корицы и шоколада вызывает самые приятные эмоции: успокаивает, поднимает настроение, улучшает аппетит и даже действует, как афродизиак! Хотите наполнить дом сладким ароматом? Тогда попробуйте сделать шоколадные ароматические свечи. Их можно красиво оформить и подарить любимому человеку, зажечь во время романтического ужина и использовать в качестве натурального благовония.

свеча.png

Для изготовления ароматической свечи понадобится:

1. Натуральный воск или несколько старых восковых свечей. Такой вариант является самым лучшим, но если в вашем доме нет воска, можно использовать парафиновые хозяйственные свечи, которые предварительно нужно разрезать на кусочки и измельчить.
2. Посуда, в которой можно растопить воск.
3. Коричные палочки и эфирное масло корицы.
4. Крошка черного шоколада.

Порядок работы:

На водяной бане растапливаем парафин или воск до жидкого состояния, но не о кипения.

свеча 4.png

В посуду, которая будет использовать в качестве формы (баночка с крышкой, бокал, стеклянный стакан) опустить два фитиля, концы которых предварительно погрузить в воск и приклеить к дну. Закрепить их на поверхности. протянув через палочки для суши.

свеча 5.png

В горячий воск или парафин высыпать шоколадную крошку и добавить несколько капель эфирного масла корицы. Количество шоколада можно регулировать, в среднем на свечу весом 70 г нужно 1-2 измельченные дольки. Вылить раствор в форму (например сделанную из фольги) и дать остыть. Лишний фитиль отрезать.

свеча 3.jpg

Если вы хотите, чтобы аромат был более насыщенным и натуральным, в еще горячий воск натереть примерно пол чайной ложки корицы. Для декоративной свечи использовать подходящую форму. В моем случае это баночка с крышкой, которая хорошо сохраняет аромат.

свеча 6.png

Баночку или стакан для подарка можно декорировать натуральным материалом: коричными палочками, хвоей, сушеными дольками цитрусовых. Такая такая свеча украсит дом и станет оригинальным подарком!

• Like
Reactions: bussinka

Джемма

Ученик
Nov 12, 2019
105
54
Саранск
USD
$0
Шоколадная свеча, ммм! Скажите, есть существенная разница между воском и парафином для такой свечки? У меня восковых нет, а сама идея очень понравилась!

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Скажу так: шоколад хорошо и полностью растворяется в воске, то есть масса будет однородная, в парафине могут остаться мелкие кусочки, но на аромат это не влияет!

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Зачем я зашла в эту тему на ночь глядя. Зачем прочитала про корицу и шоколад 😭
Девочки, ну разве так можно! Некоторые тут пытаются отказаться от сладкого и мучного, а вы...
Пойду успокою себя конфеткой, что ли 🤭

• Haha
Reactions: bussinka

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Да, для худеющих вокруг одни искушения ))
А вообще классная задумка, особенно с корицей (y) Она точно будет потрясающе пахнуть на весь дом. Вот про шоколадные крошки не уверена, насколько аромат будет выражен. Мне кажется для большего эффекта лучше накапать в воск аромамасло какао: его концентрации точно хватит на уловимый и постоянный запах.

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Да, для худеющих вокруг одни искушения ))
А вообще классная задумка, особенно с корицей (y) Она точно будет потрясающе пахнуть на весь дом. Вот про шоколадные крошки не уверена, насколько аромат будет выражен. Мне кажется для большего эффекта лучше накапать в воск аромамасло какао: его концентрации точно хватит на уловимый и постоянный запах.
Запах очень приятный, шоколад не горит, а плавится, но можно конечно, использовать и любой натуральный ароматизатор.

LaLa

Подмастерье
Sep 26, 2019
381
242
USD
$0
Представляю, как вкусно она пахнет! Обычно "шоколадные" свечи слишком химозные, я предпочитаю брать другие запахи...
Думаю, если добавить в смесь несколько капель экстракта ванили, будет вообще шикарно!

• Like
Reactions: Джуни

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
759
USD
$0
Думаю, если добавить в смесь несколько капель экстракта ванили, будет вообще шикарно!
Поддерживаю! Ваниль и корица - просто бомбезное сочетание в качестве "домашнего" аромата 🥰