Запах корицы и шоколада вызывает самые приятные эмоции: успокаивает, поднимает настроение, улучшает аппетит и даже действует, как афродизиак! Хотите наполнить дом сладким ароматом? Тогда попробуйте сделать шоколадные ароматические свечи. Их можно красиво оформить и подарить любимому человеку, зажечь во время романтического ужина и использовать в качестве натурального благовония.
Для изготовления ароматической свечи понадобится:
1. Натуральный воск или несколько старых восковых свечей. Такой вариант является самым лучшим, но если в вашем доме нет воска, можно использовать парафиновые хозяйственные свечи, которые предварительно нужно разрезать на кусочки и измельчить.
2. Посуда, в которой можно растопить воск.
3. Коричные палочки и эфирное масло корицы.
4. Крошка черного шоколада.
Порядок работы:
На водяной бане растапливаем парафин или воск до жидкого состояния, но не о кипения.
В посуду, которая будет использовать в качестве формы (баночка с крышкой, бокал, стеклянный стакан) опустить два фитиля, концы которых предварительно погрузить в воск и приклеить к дну. Закрепить их на поверхности. протянув через палочки для суши.
В горячий воск или парафин высыпать шоколадную крошку и добавить несколько капель эфирного масла корицы. Количество шоколада можно регулировать, в среднем на свечу весом 70 г нужно 1-2 измельченные дольки. Вылить раствор в форму (например сделанную из фольги) и дать остыть. Лишний фитиль отрезать.
Если вы хотите, чтобы аромат был более насыщенным и натуральным, в еще горячий воск натереть примерно пол чайной ложки корицы. Для декоративной свечи использовать подходящую форму. В моем случае это баночка с крышкой, которая хорошо сохраняет аромат.
Баночку или стакан для подарка можно декорировать натуральным материалом: коричными палочками, хвоей, сушеными дольками цитрусовых. Такая такая свеча украсит дом и станет оригинальным подарком!
Для изготовления ароматической свечи понадобится:
1. Натуральный воск или несколько старых восковых свечей. Такой вариант является самым лучшим, но если в вашем доме нет воска, можно использовать парафиновые хозяйственные свечи, которые предварительно нужно разрезать на кусочки и измельчить.
2. Посуда, в которой можно растопить воск.
3. Коричные палочки и эфирное масло корицы.
4. Крошка черного шоколада.
Порядок работы:
На водяной бане растапливаем парафин или воск до жидкого состояния, но не о кипения.
В посуду, которая будет использовать в качестве формы (баночка с крышкой, бокал, стеклянный стакан) опустить два фитиля, концы которых предварительно погрузить в воск и приклеить к дну. Закрепить их на поверхности. протянув через палочки для суши.
В горячий воск или парафин высыпать шоколадную крошку и добавить несколько капель эфирного масла корицы. Количество шоколада можно регулировать, в среднем на свечу весом 70 г нужно 1-2 измельченные дольки. Вылить раствор в форму (например сделанную из фольги) и дать остыть. Лишний фитиль отрезать.
Если вы хотите, чтобы аромат был более насыщенным и натуральным, в еще горячий воск натереть примерно пол чайной ложки корицы. Для декоративной свечи использовать подходящую форму. В моем случае это баночка с крышкой, которая хорошо сохраняет аромат.
Баночку или стакан для подарка можно декорировать натуральным материалом: коричными палочками, хвоей, сушеными дольками цитрусовых. Такая такая свеча украсит дом и станет оригинальным подарком!