• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Ideas New Year Как сделать 2 новогодних подарка из обычной банки

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Выбор новогоднего подарка – одна из самых сложных задач. Хочется подарить что-то оригинальное и полезное? Тогда используем подручные средства, чтобы своими руками сделать сувениры из банки. Возьмем обычную стеклянную банку с закручивающейся крышкой, чтобы сделать:

Очаровательный подсвечник

банка 10.png

Волшебный пряничный домик

банка 9.png

Что понадобится

Для обоих сувениров потребуется: строительный клей ПВА, кукурузный или картофельный крахмал, минеральное или косметическое масло, а также банка с завинчивающейся крышкой.

банка.png

Делаем основу из теста

В глубокой емкости смешиваем 400 г крахмала, столько же клея и 1 столовую ложку масла. Замешиваем эластичное тесто и даем ему отдохнуть в пленке полчаса. Затем раскатываем колбаски толщиной с мизинец и скручиваем по две штуки. Для подсвечника потребуется белое тесто, для банки со сладостями цветное, в него нужно добавить пару капель красителя.

банка 5.png

Делаем подсвечник

Когда будет готово нужное количество жгутов, смазываем банку клеем ПВА и приклеиваем полоски вплотную друг к другу. Так же поступаем с горлышком. Даем высохнуть в течение суток.

банка 2.png

Подсвечник готов, он создаст особую романтику в новогоднюю ночь.

Делаем пряничный домик

В качестве основы для подарка используем банку из-под Нутеллы и пустой стаканчик от йогурта. Понадобится также небольшой кусок пищевой фольги.

Приклеиваем банку в перевернутому пластиковому стаканчику. Пока клей сохнет, декорируем крышку: сминаем в произвольной форме отрез фольги и сажаем на горячий клей.

банка 7.png

Приступаем к украшению. По аналогии с подсвечником используем жгуты из теста и клей ПВА. Таким образом делаем "шапочку", к которой в последнюю очередь приклеиваем помпончик.

банка 6.png

Также украшаем подставку для банки.

банка 8.png

Наполняем банку имбирными пряниками или печеньем, закручиваем и прячем под елку!

Татьяна

Мастер
Sep 19, 2019
514
281
USD
$0
Сначала, глядя на фото подсвечника, я подумала, что это вязаный ленточной пряжей чехол.:) Такие интересные косички получились! Просто и неожиданно! Немного смущает поверхность – ее не нужно ничем красить? Хотя бы бесцветным лаком? Чтобы вид не теряла. Или лак не возьмется?

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Сначала, глядя на фото подсвечника, я подумала, что это вязаный ленточной пряжей чехол.:) Такие интересные косички получились! Просто и неожиданно! Немного смущает поверхность – ее не нужно ничем красить? Хотя бы бесцветным лаком? Чтобы вид не теряла. Или лак не возьмется?

Можно покрыть акриловой краской, не активно, а "почти сухой" кисточкой.

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Сначала, глядя на фото подсвечника, я подумала, что это вязаный ленточной пряжей чехол
Я тоже так подумала! 😄 Уже начала прикидывать, какую пряжу можно пустить, чтобы банка не просвечивала )) А тут тесто. Честно говоря, по такому материалу есть сомнения: может не просохнуть, а во влажном климате, как у нас, взяться плесенью ((

• Like
Reactions: Татьяна

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Я тоже так подумала! 😄 Уже начала прикидывать, какую пряжу можно пустить, чтобы банка не просвечивала )) А тут тесто. Честно говоря, по такому материалу есть сомнения: может не просохнуть, а во влажном климате, как у нас, взяться плесенью ((
За счет клея в составе масса точно не заплесневеет и не потрескается. Есть нюанс: при высыхании она может слегка смещаться, косички нужно периодически поправлять, чтобы не образовались ненужные пустые пространства. С соленым тестом не пробовала, но почему бы не провести эксперимент?)) Расходы не больше, ничем не рискуем!