• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Alterations Как самостоятельно утеплить рукава кожаной куртки

Татьяна

Мастер
Sep 19, 2019
514
281
USD
$0
В прошлом году купили кожаную куртку. Все замечательно – натуральная кожа, съёмная утеплённая подстёжка из цигейки. Но, увы, рукава совсем не утеплены. Когда покупали, как-то понадеялись, что безрукавки из натуральной цигейки будет достаточно. А оказалось, что ветер задувает в рукава, кожа без утеплителя почти не греет.
В общем, было принято решение на следующий сезон утеплить рукавчики.
Итак, для этой незамысловатой работы нам понадобится:
*куртка;
11.jpg

*синтепон;
22.jpg

*подкладочная ткань;
*трикотажная довязка для манжет;
33.jpg

*нитки, швейные принадлежности.
Сначала обводим контуры. Можно предварительно сделать выкройку на бумаге. Я нахально размечала сразу на синтепоне.
44.jpg

Припуски не предусматривала, поскольку контуры обводила по наружной стороне. При стачивании ширина утеплителя рукава уменьшится, он как раз отлично войдет в кожаный рукав. Длину утеплителя уменьшаем на длину манжета.
С запасом выкраиваем подкладку для синтепона. Стачиваем по периметру строчкой зигзаг. Срезаем лишнюю ткань подкладки близко к строчке. Выполняем рукавный шов.
Для манжет стачиваем довязку по боковому шву, складываем пополам швом внутрь. Обратите внимание, чтобы довязка была по ширине меньше диаметра нижних срезов рукавов. Пристрачиваем довязку по нижним срезам утеплителя, растягивая при строчке.
55.jpg

Вручную пришиваем утеплитель к срезам проймы цигейки.
66.jpg

Надеюсь, понятно написала. Если есть вопросы – с удовольствием отвечу!

Last edited by a moderator:

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
У меня другая проблема, тоже с кожаной курткой. На рукаве разрез (где-то зацепились за острый предмет). Куртка практически новая, я в раздумьях, как ее замаскировать?

Татьяна

Мастер
Sep 19, 2019
514
281
USD
$0
У меня другая проблема, тоже с кожаной курткой. На рукаве разрез (где-то зацепились за острый предмет). Куртка практически новая, я в раздумьях, как ее замаскировать?
Джуни, смотря на каком месте рукава разрез. Горизонтальный, вертикальный, короткий или длинный? Без фото трудно советовать. Предлагаемые в интернете варианты аккуратно заклеить я бы не стала и пробовать. Все равно будет видно... Если это подойдет по стилю, можно подыскать типа эмблемы и заклеить дырку.
13.JPG

Или пришить молнию. Но тогда уж на оба рукава.
12.JPG

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Фото прикладываю. Кожа тонкая, без утепления. вещь на девушку, одевали 2 раза. Клеить тоже не рискнула.

Attachments

• IMG_2621.JPG
    IMG_2621.JPG
    33.1 KB · Views: 195
  • IMG_2622.JPG
    IMG_2622.JPG
    39.6 KB · Views: 193

Татьяна

Мастер
Sep 19, 2019
514
281
USD
$0
Фото прикладываю. Кожа тонкая, без утепления. вещь на девушку, одевали 2 раза. Клеить тоже не рискнула.
Джуни, на такой тонкой коже молния, конечно, не вариант. Тут только задекорировать эмблемой можно. Иногда такие вещи идут набором - большая и две маленькие эмблемки.

mybaby

Подмастерье
Sep 19, 2019
415
297
USD
$0
Согласна, только накладки. Если бы кожа была поплотнее можно было бы использовать декоративную вышивку.