• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Майстер клас

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
Печворк интересен тем, что работать в такой технике можно не только с полосками, квадратами и треугольниками. Многие рукодельницы предпочитают творить шедевры из шестиугольных лоскутков ткани. Как правило, те кто пытается освоить шестиугольное шитье, предпочитают шить по бумаге (вручную). Да, такой способ несколько легче и сшить например наволочку можно, но только представьте сколько нужно труда, чтобы пошить одеялко или плед из шестиугольных кусочков. Но можно шить быстро и легко прям на машинке. Как? Сейчас расскажу))

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Поскольку я занимаюсь пэчворком только полгода, то до работ с шестиугольниками пока не дошла. Знаю,что в такой технике получаются восхитительные джинсовые сумки. Если использовать даже 1 пару старых джинсов, то в них будет несколько оттенков, как раз то, что нужно! А размер элементов можно самостоятельно подобрать, у меня несколько шаблонов на все случаи жизни)) Самые удобные, как показала практика, 10 на 10 и 12 на 12 см, думаю для 6-угольников это тоже будет справедливо.

Reactions: mamakrinka

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
Здесь все, как кому нравиться и в первую очередь, как удобно работать. У меня есть знакома, которая подсела на печворк где-то так лет 7-8 назад. Так вот, то ли ей нравиться, то ли не могу понять, но она шьет очень интересные вещички из лоскутков 5/5 см, и это касается лоскутков любой формы. Конечно результат поражает, но к такому микро-печворку я честно говоря пока не готова.

Нинель

Подмастерье
Oct 22, 2019
250
140
USD
$0
Ваша подруга моя единомышленница . Люблю неспешую работу с маленькими деталями, сейчас у меня идет расхомячка мешка с остатками ткани. Сшила передник и прихватки, а из малюсеньких кусочков (4-5 см) буду собирать подушку.

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Сшивание крошечных шестиугольников впечатляет! Не уверена, что готова к подобному подвигу, особенно к разглаживанию такого количества швов. Девочки, вам респект за терпение! Все считают меня усидчивой, но я уже сомневаюсь 🤭

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
Хватит наговаривать на себя)) Можно попробовать такую технику с пошива небольших прихваток или накидок на табуретку, стульчик. Если с печворком уже знакомы, я не сомневаюсь, что и такой метод вас очень увлечет))😘

Reactions: bussinka