• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up
Майстер клас

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
Печворк интересен тем, что работать в такой технике можно не только с полосками, квадратами и треугольниками. Многие рукодельницы предпочитают творить шедевры из шестиугольных лоскутков ткани. Как правило, те кто пытается освоить шестиугольное шитье, предпочитают шить по бумаге (вручную). Да, такой способ несколько легче и сшить например наволочку можно, но только представьте сколько нужно труда, чтобы пошить одеялко или плед из шестиугольных кусочков. Но можно шить быстро и легко прям на машинке. Как? Сейчас расскажу))

2020-03-03_134433.png

2020-03-03_133834.png
2020-03-03_133851.png

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Поскольку я занимаюсь пэчворком только полгода, то до работ с шестиугольниками пока не дошла. Знаю,что в такой технике получаются восхитительные джинсовые сумки. Если использовать даже 1 пару старых джинсов, то в них будет несколько оттенков, как раз то, что нужно! А размер элементов можно самостоятельно подобрать, у меня несколько шаблонов на все случаи жизни)) Самые удобные, как показала практика, 10 на 10 и 12 на 12 см, думаю для 6-угольников это тоже будет справедливо.

изображение_viber_2020-03-03_15-45-48.jpg

• Like
Reactions: mamakrinka

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
Здесь все, как кому нравиться и в первую очередь, как удобно работать. У меня есть знакома, которая подсела на печворк где-то так лет 7-8 назад. Так вот, то ли ей нравиться, то ли не могу понять, но она шьет очень интересные вещички из лоскутков 5/5 см, и это касается лоскутков любой формы. Конечно результат поражает, но к такому микро-печворку я честно говоря пока не готова.

Нинель

Подмастерье
Oct 22, 2019
250
140
USD
$0
Здесь все, как кому нравиться и в первую очередь, как удобно работать. У меня есть знакома, которая подсела на печворк где-то так лет 7-8 назад. Так вот, то ли ей нравиться, то ли не могу понять, но она шьет очень интересные вещички из лоскутков 5/5 см, и это касается лоскутков любой формы. Конечно результат поражает, но к такому микро-печворку я честно говоря пока не готова.
Ваша подруга моя единомышленница ;) . Люблю неспешую работу с маленькими деталями, сейчас у меня идет расхомячка мешка с остатками ткани. Сшила передник и прихватки, а из малюсеньких кусочков (4-5 см) буду собирать подушку.

изображение_viber_2020-03-03_19-06-47.jpg

• Like

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Сшивание крошечных шестиугольников впечатляет! Не уверена, что готова к подобному подвигу, особенно к разглаживанию такого количества швов. Девочки, вам респект за терпение!(y) Все считают меня усидчивой, но я уже сомневаюсь 🤭

• Like

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
Сшивание крошечных шестиугольников впечатляет! Не уверена, что готова к подобному подвигу, особенно к разглаживанию такого количества швов. Девочки, вам респект за терпение!(y) Все считают меня усидчивой, но я уже сомневаюсь 🤭
Хватит наговаривать на себя)) Можно попробовать такую технику с пошива небольших прихваток или накидок на табуретку, стульчик. Если с печворком уже знакомы, я не сомневаюсь, что и такой метод вас очень увлечет))😘

• Love
Reactions: bussinka