Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Master Class Ideas Как прошить голову куклы волосами

Майстер клас

Belka

Ученик
Oct 3, 2019
51
25
Это самый сложный способ сделать кукле прическу. Это трудоемкий процесс, который занимает не менее одного дня работы у опытного мастера. Но именно он дает самый естественный и красивый результат. Есть и более простые способы сделать кукле прическу - из прядей и из трессов на парике.
Вам понадобятся толстые иголки с максимально большим ушком и волосы в мотке (канекалон или шерсть). Для этого надо удалить с куклы все заводские волосы и их проклейку. Резина должна быть полностью чистой.

1.jpg
2.jpg

Берете небольшую прядку волос и продеваете в иглу. И начинаете прошивать кукле голову. Заводская прошивка не всегда идет по естественной линии волос, поэтому не старайтесь попасть точно в существующие проколы, создавайте свои очертания.

3.jpg
4.jpg

Когда прядь протянули внутрь головы – сделайте на ней небольшой узелок и зафиксируйте клеем. Если игла идет туго – используйте плоскогубцы.

5.jpg
6.jpg
7.jpg

И так прошивайте каждую небольшую прядь. В первую очередь прошейте пробор и линию роста волос, а потом уже заполняйте макушку и затылок. Старайтесь прошивать прядки как можно ближе друг к другу. Когда вся голова прошита – нанесите кистью на узелки клей для прочности. Такие волосы вы без опасения сможете расчесывать и укладывать. И минусов такой прически, кроме самого процесса, – вы не сможете доклеить дополнительные пряди для каких-то неестественно пышных причесок в стиле фэнтези или анимэ.

Last edited by a moderator:
  • Like
Reactions: Джуни

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,324
Моя дочка делает пряди из распущенных атласных лент. Работа с куклами очень интересная и результат переделки всегда впечатляет!

AnastasiaHandmade

Ученик
Sep 29, 2019
125
80
30
А я когда маленькая была, делала волосы из маминой пряжи. Просто тонкая пряжа, также протыкала, а в конце распушивала. А после стрижки моей, помню, "на память" остался пучок длинных волос. И я их пришила кукле. Очень красиво смотрелось, а когда знаешь, что кукла с твоими волосами - ценность ей очень сильно возросла. Сейчас, знаю, что есть специальные волосы для таких кукол. Но никак не займусь. Все времени не хватает.

• Like
Reactions: Джуни