Я думаю, что не стоит ломать копья в споре — допустимо ли кормить грудью малыша в общественном месте. И у сторонников, и у противников такого кормления есть достаточно аргументов.
Я предлагаю подумать об одежде для кормления. Она должна быть удобной, позволять быстро приготовиться к процессу кормления, прикрывать грудь от посторонних взглядов.
Посмотрим, как моделируется выкройка платья с рельефным швом, в котором выполнена застежка.
Моделирования будем выполнять на базовой выкройке прилегающего платья. Обратите внимание, что эта основа должна быть построена по вашим новым размерам, особенно изменившегося обхвата груди.
Начертим на переднем и заднем лекале рельефные линии.
Разрежем выкройку по линии талии.
Длину юбки сделаем по своим меркам.
На выкройке юбки начертим линии, продлевающие среднюю линию вытачек до нижнего края подола. Разрежем выкройку по этим линиям, раздвинем ее на ширину складочки.
Оформим верхний и боковой срезы, нижний край юбки как показано на рисунке.
В рельефные швы верха платья мы вошьем оборочки. На выкройках переда и спинки поставим метки, обозначающие этот участок. Измерив длину рельефной линии, увеличиваем его в полтора — два раза, получаем длину волана. Ширину оборочки делаем 10-18 см. Для данной модели раскрой волана допустимо выкроить по прямой.
Вшиваем в швы рельефов молнию, начиная от метки. До верха при этом не доходим 7-10 см. Предварительно молнию нужно обязательно приметать, стараясь не растянуть косой срез.
Остальной пошив платья делаем по обычной технологии.
Я предлагаю подумать об одежде для кормления. Она должна быть удобной, позволять быстро приготовиться к процессу кормления, прикрывать грудь от посторонних взглядов.
Посмотрим, как моделируется выкройка платья с рельефным швом, в котором выполнена застежка.
Моделирования будем выполнять на базовой выкройке прилегающего платья. Обратите внимание, что эта основа должна быть построена по вашим новым размерам, особенно изменившегося обхвата груди.
Начертим на переднем и заднем лекале рельефные линии.
Разрежем выкройку по линии талии.
Длину юбки сделаем по своим меркам.
На выкройке юбки начертим линии, продлевающие среднюю линию вытачек до нижнего края подола. Разрежем выкройку по этим линиям, раздвинем ее на ширину складочки.
Оформим верхний и боковой срезы, нижний край юбки как показано на рисунке.
В рельефные швы верха платья мы вошьем оборочки. На выкройках переда и спинки поставим метки, обозначающие этот участок. Измерив длину рельефной линии, увеличиваем его в полтора — два раза, получаем длину волана. Ширину оборочки делаем 10-18 см. Для данной модели раскрой волана допустимо выкроить по прямой.
Вшиваем в швы рельефов молнию, начиная от метки. До верха при этом не доходим 7-10 см. Предварительно молнию нужно обязательно приметать, стараясь не растянуть косой срез.
Остальной пошив платья делаем по обычной технологии.