• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Life hacks Как перестать бояться равномерки

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Делюсь опытом. Не так давно случилось в моей вышивальной жизни знаменательное событие ;) Я перешла с обычной канвы «в клеточку» на равномерку – ткань равномерного переплетения. Сначала было немного страшно, а потом здорово и интересно )) Про результат скажу одним словом – ВАУ. Картинка волшебным образом становится какой-то более живой и объемной.

Девочки, кто сомневается в своих силах, делюсь простейшими лайфхаками, которые помогут не запутаться при отсутствии знакомых «клеточек».

Первое – делайте разметку либо очень тоненьким маркером, либо нитью. При этом проверяйте себя как минимум дважды: при пересчете нити основы глаз все-таки устает быстрее и есть риск ошибиться. Обнаружить это когда вышивка уже идет полным ходом – мой страшный сон ))

Второе – для дебюта лучше выбрать не самую плотную ткань. Идеален для тренировки 18 каунт: он крупненький, и считать нити основы максимально легко. Со временем можно будет перейти на более ювелирные крестики, используя 32-й или 36-й каунт.

Поверьте – всего пары дней хватит, чтобы глаз начал сам выделять условные «клеточки» на ткани и ориентироваться на соседнюю зашивку. У кого был подобный опыт – как привыкали к равномерке?

фото для поста1.jpg фото для поста2.jpg фото для поста3.jpeg

Last edited by a moderator:

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Я тоже долго сомневалась )) А потом решила набить руку просто штампуя ряды, чтобы понять, мое это или нет. Мне понравилось настолько, что теперь обычную аиду рассматриваю только под полную зашивку

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Красиво! Но, наверное, лучше начинать с каких-то картинок-малышек. Тогда даже если ошибешься – распороть и начать заново не проблема.

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
Прикольно! Умничка:)
Если бы не раскрыли свой секретик, так бы и не подумала, что вышивалось без накладнушки.