Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Малинка

Подмастерье
Oct 22, 2019
247
231
Детки растут очень быстро, и с приходом весны многие мамочки берутся за голову, ведь та одежка, которая еще осенью была с запасом уже впритык или мала. Чтобы не тратить много денег на приобретение новой пары джинс для малыша, хочу поделиться самым простым способом, как удлинить одежду для ребенка за пол-часа.

2020-02-29_105554.png

2020-02-29_105616.png

Для переделки джинс понадобятся:
  • джинсы, которые стали короткими;
  • манжеты от женской или мужской рубашки;
  • швейные принадлежности.

Вся прелесть такого преображения в том, что ничего лишнего и кардинального делать не придется. Если на джинсах есть потертости или заломы в нижней части джинс, обрезаем всю неаккуратность.

2020-02-29_105631.png

Если таких дефектов на джинсах нет, то обрезаем только подворот. Из старой рубашки (джинсовая, хлопок разницы не имеет) обредаем мандеж с небольшим запасом, чтобы было легче стачивать край штанины и сам манжет. Если будете использовать джинсовые манжеты для удлинения штанов, манжеты можно отрезать заподлицо с отделочной строчкой и просто пришить их краю штанин.

2020-02-29_105836.png

Если заметили на джинсах еще потертости или небольшие дырочки, их можно задекорировать той же тканью, и з которой изготовлены манжеты. Это добавит гармоничности в переделку и подарит новую жизнь старым штанишкам.

2020-02-29_105655.png

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,144
892
Мои бандиты уже выросли и стали подростками, жаль, что такая милота с ними уже не пройдет )) Но для крестницы обязательно возьму на заметку: она растет, как и все детки, со скоростью звука. Идея с манжетами просто шикарная! (y) Как там в "Бриллиантовой руке" - джинсы превращаются... 🤭 Спасибо за такое простое, но эффектное решение проблемы 👌

• Like
Reactions: Малинка

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,221
1,003
А если ширина манжет и штанишек не совпадает? Сейчас пересмотрела свои запасы отработанных рубах: узких манжет у меня предостаточно, а вот с широкими, более подходящими для джинсов, явно дефицит ((

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
А если ширина манжет и штанишек не совпадает? Сейчас пересмотрела свои запасы отработанных рубах: узких манжет у меня предостаточно, а вот с широкими, более подходящими для джинсов, явно дефицит ((
Просто разрежьте манжет с обратной от пуговицы стороны и сделайте тканевую вставку нужной ширины. В готовом виде это будет выглядеть, как лампасы - если возьмете контрастную ткань. Это первое, что пришло в голову, может девочки еще что подскажут ))

Малинка

Подмастерье
Oct 22, 2019
247
231
А если ширина манжет и штанишек не совпадает?
А для девочки можно сделать вообще ультра модный и шикарный вариант - сделать ажурную вставку из кружева или лоскута ткани с нежным и изящным орнаментом) Для мальчишек подойдут не только контрастные по оттенку ткани, но и например небольшие вставки из кожи, кожзама, что придаст некоторой брутальности вещице)

Мари

Подмастерье
Dec 4, 2019
276
253
Харьков
Очень здорово у Вас получилось! Именно за счет подворота и контрастной ткани. Хорошо, что обыграли ее еще на штанине выше в виде звездочки - так смотрится вполне гармонично!
Своему младшему покупала на размер больше и слегка подворачивала. Думаю, многие мамочки так делают)

• Like
Reactions: Малинка

Малинка

Подмастерье
Oct 22, 2019
247
231
Вы правы, многие родители так поступают. Но в этом есть и недостаток. Из за того, что штанишки поворачиваются, в местах загибов появляются очень некрасивые заломы и не редко край затаптывается. Итог, на месте загиба образуются потертости-дырочки и приходится реставрировать одежку, поскольку по талии и попе, джинсики хорошо сидят, а вот из-за неаккуратного низа внешний вид изделия уже утрачен. Поэтому такой способ подойдет и в качестве простого ремонта одежки для малыша))