• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Малинка

Подмастерье
Oct 22, 2019
252
231
USD
$0
Если вы не можете расстаться со своей домашней библиотекой, знаете каждую страничку любой книги наизусть, и трепетно относитесь к печатному слову, хочу поделиться простым и необычным способом, как можно оригинально отреставрировать переплеты старых книг с минимальным использованием материалов.

Чтобы сделать такое чудо, нам понадобятся:

• белая краска;
  • декоративные кружевные салфетки;
  • грунт;
  • кисть;
  • клей.

Для начала нам нужно преобразить старую политурку книги. Для этого покрываем корочки книг грунтовкой, а затем белой краской. Грунт наносить нужно для того, чтобы краска дольше держалась на поверхности. Краску наносим в несколько слоев, каждому из которых даем высохнуть. При окраске корочек важно следить, чтобы краска ложилась ровно и без просветов.

Приклеиваем декоративные кружевные салфетки на корешок. Даем клею высохнуть и поверх приклеенной салфетки наносим еще один слой клея, чтобы салфетка надежно держалась на корешке книги.

После высыхания клея, книги можно выставлять на полку.

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
759
USD
$0
Получается красиво, конечно, но теряются надписи на корешках. Я, например, обожаю стоять возле книжного шкафа и, вывернув голову, изучать тиснения корешков. Где-то надпись четко видна – вероятнее всего книгу очень берегли либо не читали вовсе, а где-то краски совсем не осталось, буквы только угадываются, а значит книжка была интересна очень многим. Романтика ))

Reactions: Марго

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Получается красиво, конечно, но теряются надписи на корешках.
Скорее всего, книги декорировали под определенный интерьер, типа сканди, где используются только серые, белые и графитовые оттенки. Разношерстные обложки выбиваются из общего стиля, вот их и приводят к единому "знаменателю"

Марго

Подмастерье
Oct 22, 2019
231
188
USD
$0
Я тоже очень люблю книги и очень трепетно отношусь ко всем изданиям, которые перечитаны от корки до корки. В таком оформлении можно например создать оригинальный "цикл изданий": белые- любовные романы, серые - классика, черные детективы и т.д. В таком исполнении можно создать необычную "цветовую библиотеку" и вновь, и вновь перечитывать любимые произведения🥰

Reactions: kisLinka