Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Все перечисленные ниже способы объединяет один важный момент: стены не обязательно должны быть идеально выведены под покраску – небольшие изъяны легко скроются под фактурой, поэтому обновление действительно будет быстрым и незатратным (y)

Думаю, все видели вот такие чудо-валики для создания необычной узорчатой штукатурки ;)

ремонт1.jpg

Их сейчас можно найти великое множество, есть накладки с совершенно разными рисунками.

ремонт2.jpg

Но скажу по большому секрету: вы прекрасно обойдетесь и без покупных накладок, потому что абгрейд валика можно провести самостоятельно 😀

Например, намотав на него в произвольном порядке шпагат.

ремонт3.jpg

Также можно использовать ненужную футболку – отлично для объема, который будет впитывать краску.

ремонт4.jpg

Эволюционировать валик может даже с помощью обычного полиэтиленового пакета!

ремонт5.jpg

Не выкидывать старые губки – прекрасный навык 😉 Ведь именно с помощью такой ненужной губки у вас получится стена с эффектом, который я называю а-ля меланж )) Для окрашивания понадобятся 2 контрастных цвета в родственной гамме.

ремонт6.jpg

На белой стене тоже получается очень даже – тут главное в пару белому брать тона светлые и максимально воздушные.

ремонт7.jpg

Очень благородный рисунок, похожий на тканое полотно получается с помощью обычной жесткой щетки. Если использовать метод сухой кисти и набирать на нее оттенок, который будет светлее основного, «нити» получатся более выразительными.

ремонт9.jpg

Еще более насыщенный рисунок получается, если добавить поперечные полосы. Но тут есть свои тонкости: перпендикулярные линии должны быть безупречны, поэтому придется пользоваться уровнем плюс дополнительно сделать разметку – например леской или нитью для вышивки бисером.

ремонт8.jpg

Если знаете еще какие-то похожие хитрости - делитесь! Мне это сейчас актуально как никогда 🙃