Вынужденное при карантине частое пользование антисептиком пересушивает кожу рук. Для сухой кожи – это вообще чревато образованием трещин.
Поэтому очень важно применять увлажняющий крем. Понятно, что существует множество готовых парфюмированных средств, с разным составом более или менее подходящих для смягчения кожи.
Но, учитывая, что крема нужно будет много, можно попробовать сделать крем дома.
Несомненным плюсом этой идеи будет то, что подбирать компоненты можно индивидуально! Учитываем личные потребности, индивидуальные особенности кожи, подбираем любимые ароматы – и в результате получаем уникальный продукт. А уж положительные эмоции от процесса – это дополнительный бонус для хорошего настроения!
Сильно сложные рецепты с мудреными технологиями изготовления – это не мой метод. Я искала и нашла простые и доступные для начинающего кремовара варианты. Делюсь с вами, рассчитывая на обмен опытом!
Сначала акцентирую внимание на общих особенностях:
Крем для сухой кожи рук:
Поэтому очень важно применять увлажняющий крем. Понятно, что существует множество готовых парфюмированных средств, с разным составом более или менее подходящих для смягчения кожи.
Но, учитывая, что крема нужно будет много, можно попробовать сделать крем дома.
Несомненным плюсом этой идеи будет то, что подбирать компоненты можно индивидуально! Учитываем личные потребности, индивидуальные особенности кожи, подбираем любимые ароматы – и в результате получаем уникальный продукт. А уж положительные эмоции от процесса – это дополнительный бонус для хорошего настроения!
Сильно сложные рецепты с мудреными технологиями изготовления – это не мой метод. Я искала и нашла простые и доступные для начинающего кремовара варианты. Делюсь с вами, рассчитывая на обмен опытом!
Сначала акцентирую внимание на общих особенностях:
- нельзя смешивать различные кислоты (например яблочную и лимонную) – они могут вступить в реакцию;
- спирт и настойки на нем добавлять можно;
- если добавляете в состав витамины, то не нагревайте крем при приготовлении – витамины могут от нагрева разрушиться;
- не экспериментируйте с незнакомыми компонентами – можно получить аллергию или еще что похуже.
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- сок лимонный – 1 ч. л.;
- настой ромашки – 1 ст. л.;
- глицерин.
Крем для сухой кожи рук:
- масло миндальное – 2 ст. л.;
- настой ромашки/череда/зверобой – все в равных частях;
- глицерин – 1 ч. л.;
- парафин (можно заменить пчелиным воском).
Last edited: