Adviсe Life hacks Как не пересушить кожу антисептиком от коронавируса – делаем крем для рук

Tata

Подмастерье
Sep 23, 2019
313
160
USD
$0
Вынужденное при карантине частое пользование антисептиком пересушивает кожу рук. Для сухой кожи – это вообще чревато образованием трещин.
Поэтому очень важно применять увлажняющий крем. Понятно, что существует множество готовых парфюмированных средств, с разным составом более или менее подходящих для смягчения кожи.

Но, учитывая, что крема нужно будет много, можно попробовать сделать крем дома.
Несомненным плюсом этой идеи будет то, что подбирать компоненты можно индивидуально! Учитываем личные потребности, индивидуальные особенности кожи, подбираем любимые ароматы – и в результате получаем уникальный продукт. А уж положительные эмоции от процесса – это дополнительный бонус для хорошего настроения!
Сильно сложные рецепты с мудреными технологиями изготовления – это не мой метод. Я искала и нашла простые и доступные для начинающего кремовара варианты. Делюсь с вами, рассчитывая на обмен опытом!
Сначала акцентирую внимание на общих особенностях:
  • нельзя смешивать различные кислоты (например яблочную и лимонную) – они могут вступить в реакцию;
  • спирт и настойки на нем добавлять можно;
  • если добавляете в состав витамины, то не нагревайте крем при приготовлении – витамины могут от нагрева разрушиться;
  • не экспериментируйте с незнакомыми компонентами – можно получить аллергию или еще что похуже.
Самый простой рецепт для нормальной кожи рук:
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • сок лимонный – 1 ч. л.;
  • настой ромашки – 1 ст. л.;
  • глицерин.
Все хорошенько перемешиваем, ставим на холод на 2 часа. Потом пользуемся дважды в день.

Крем для сухой кожи рук:
  • масло миндальное – 2 ст. л.;
  • настой ромашки/череда/зверобой – все в равных частях;
  • глицерин – 1 ч. л.;
  • парафин (можно заменить пчелиным воском).
Все перемешиваем, затем греем на водяной бане 0,5 часа, потом даем остыть. Пользуемся дважды в день!

Last edited:

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
Ой, прям зацепили за живое... Мало того, что кожа действительно пострадала от этих антисептиков и бесконечного мытья рук, так сама же добавила себе проблему (ну, чем же еще заняться на даче, как не ковыряться в клумбе и саду). После бесконечного хождения в резиновых перчатках, кожа стала как у столетней бабушки. Попробовала один способ устранения сухости, мне понравилось, теперь делюсь с вами.

Смешиваем в емкости:
  • 1 столовую ложку лимонного сока (желательно свежего, а не покупного);
  • 1 столовую ложку сока алое или мякоти растения доведенной до состояния кашицы;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 столовые ложки овсяной муки;
  • 2 ч. л. глицерина.
Все перемешиваем и наносим на кожу рук легкими, массирующими движениями. Оставляем на 3-5 минут. Для лучшего эффекта можно одеть специальные перчатки. После, аккуратно снимаем остатки такого крема-маски мягкой бумажной салфеткой. Дополнительно никакие средства наносить не требуется. После первой процедуры ручки становятся мягкими и гладенькими)

Reactions: mybaby and kisLinka

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Да, мы тоже все выходные провели на даче и после двух дней копания на грядках я готова была рыдать от вида своих рук 😭 И это при том, что в перчатках, и обязательно после всех работ кремов куча (накупила еще до изоляции, как чувствовала!). В прошлом году почему-то такого кошмара с кожей не помню. Наверное, действительно постоянное мытье мылом дает о себе знать (( Девочки, кто-нибудь пробовал парафинотерапию в домашних условиях? Очень хорошие отзывы об этой процедуре

Reactions: mybaby

mybaby

Подмастерье
Sep 19, 2019
415
297
USD
$0
Пусть и после неприятной ситуации (проходила с гипсом долго и нудно), но парафинотерапию пробовала. Сразу было страшно, а что да как, но спасибо знакомой девочке, которая делает маникюр, все прошло гадко и мне очень понравилось. Сразу хочу всех предупредить, кто решиться попробовать, воск и парафин от обычных свечей не подойдет. Покупаем только косметологический (продается в любой аптеке и профильных магазинах). Конечно в салонах для парафино терапии используют специальные приборы (электрические ванночки, где топиться парафин), но дома выкручивались подручными средствами: газовая плитка и металлическая глубокая емкость.

1. топим парафин, но не даем ему закипеть;
  2. когда парафин будет горячим, но не обжигающим по температуре, окунаем в него СУХИЕ руки;
  3. таким способом наносим 2-3, можно и 4 слоя парафина;
  4. даем 15-20 минут схватиться парафину, затем одеваем целлофановые одноразовые перчатки и поверх еще текстильные (для этого отлично подходят кухонные прихватки-варежки);
  5. оставляем минут на 30-40 и удаляем остатки парафина.
Руки действительно становятся мягче и нежнее, в добавок кожа подтягивается, становиться заметно светлее.

Перед процедурой рекомендуется провести пиллинг кожи, чтобы все полезные компоненты по максимуму впитались в клетки кожи, а в парафиновую массу добавить чуточку минерального масла.

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Я буквально сегодня видела у девочки-блогера парафиновую процедуру – она распечатала фирменный пакет, в котором было две герметичные перчатки, уже наполненных измельченным парафином. Перчатки бросала в горячую воду, воск подтаивал. Перчатки распаковывались, и она туда сразу же совала руки. Время носки не указывалось, но думаю не менее 20 минут. Потом, конечно воск надо удалить и больше ничего не наносить. Даже визуально ручки казались более красивыми

Reactions: kisLinka

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,322
USD
$0
Ну так конечно ручки будут супер! Судя по составу получаем маску с эффектом очень нежного пилинга, кислота отталкивает сухие частички кожи, а здоровый слой сразу получает питание. Еще и алоэ с целебными свойствами. Единственный минус домашних кремов, они быстро окисляются, нужно делать небольшое количество и хранить в холодильнике.

Reactions: mybaby

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
Еще и алоэ с целебными свойствами
Если честно, то давно себе взяла за привычку проводить хотя бы дважды в неделю, так сказать, фитотерапию. При этом это не отвары или ванночки, а как говорит моя мама: клумба тебе в помощь😁

Смешно, но все гениальное просто: вечером, после ванных процедур, отрываем от кустика алое листочек. Снимаем с листка верхнюю пленочку, но только с одной стороны (вторую можно тоже использовать, но после обезвоживания первой). Массирующими и легкими движениями, протираем кожу лица, рук, шеи и даже зоны декольте. Кожа напитывается витаминами, влагой и даже подтягивается. В общем, после таких фито-процедур ваша кожа вам будет только благодарна.

Reactions: kisLinka